Пирог с мясом утки картофелем и грибами.

Sep 19, 2012 13:11

По сути это тот же курник, только из мяса утки и с добавлением шампиньонов, которые я кажется люблю... Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они совершенно к месту.






Накануне того дня я пек пирог с семгой и половина теста осталось. Не думал, что буду оформлять пошаговый рецепт и процесс приготовления теста остался за кадром.




Для теста нам понадобятся мука (три стакана), стакан кефира, пол пачки сливочного масла (грамм сто), пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона. Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.




Филе утки я купил замороженное с ледяной глазурью благодаря чему оно, не вымерзло.




Разморозившись мясо стало выглядеть как свежее... Люблю качественные продукты.




Сами понимаете, что филе утки мы режем на мелкие кубики.




Шампиньоны постарайтесь купить молоденькие, жесткие и чистые.




Порежем их на пластины...




...и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в в процессе жарки, но грибы  должны остаться сочными.




Вот так они будут у нас выглядеть готовые.




Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо... Количество намеренно не указываю - это на ваш вкус.




Лук, конечно же порезанный кубиками, обжарим до прозрачного состояния.




Посолим и поперчим все вместе.




Начинка для пирога выглядит аппетитно значит и вкус будет отменный.




На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его,  сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим в духовку разогретую до 180 градусов.




Пирог будет готов примерно через час, но поглядывайте - у всех ведь духовки по-разному пекут...




Готовый пирог должен немного остыть , прежде чем вы его разрежете и распробуете. Приятного аппетита!





Previous post Next post
Up