Солянка сборная мясная летняя

Sep 18, 2012 23:03

Я часто готовлю мясную солянку и фотографий процесса готовки этого блюда накопилось великое множество, но из за того что процесс увлекательный все время забываю что-то сфотографировать и всю папку снимков откладываю до лучших времен. Сегодня пересмотрел фотографии и понял, что я все время импровизирую и надеяться, что снимки какого нибудь следующего раза восполнят пробелы предыдущей съемки не стоит. Будет другое настроение, чуть чуть другие продукты... И вот решил поделиться рецептом солянки, которую снабдил эпитетом  "летняя".






Для приготовления блюда нам понадобятся продукты запечатленные на этом снимке исключая томатную пасту (в последний момент я решил ее не добавлять) и отсутствуют в кадре болгарские перцы.




Мясо для любого супа должно быть на кости' и варить его лучше с луковицей.




Еще бульону не повредит морковка. Она придаст ему немного сладости.




Когда мясо сварится (часа через полтора на медленном огне под крышкой) мы его достанем вместе с овощами. Эти овощи нам больше не пригодятся. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ!




Пока идет процесс отваривания мяса у нас есть время порезать перцы...




... свежие помидоры, (но сначала снимем с них кожуру... Для этого сделаем надрез крест на крест ,




обдадим помидоры кипятком,




и пока они не очухались...




... снимем эту самую кожурку.)




Порежем помидоры произвольно потому, что в процессе баланшировки  с луком они у нас растают..




Копчености и ветчины режем мелкими кубиками




Размер всех ингредиентов солянки, по вожожности, должен быть одинаковым.




Копченные ребрышки придадут бульону дополнительный мясной аромат, но я не запускаю их потом как мясо порезав на кусочки. Их порционно можно добавлять прямо в тарелку.




По окончании варки мясо достаем вместе с овощами, Как уже говорилось выше, варившиеся с мясом, лук и морковь уже не используем.




Мясо порежем на кубики так же как и копчености.




Мне нравится, когда в ложку попадают продукты одного размера и формы, но это не влияет на вкус. Просто красиво...




Огурцы мелкие, но все равно лучше почистить прежде, чем резать на те же кубики...




Иногда порезанные огурцы обжаривают до того, как собирут солянку. Я этого не делаю.




Всегда в солянку добавляю стакан огуречного рассола для остроты.




Рассол с оливок лучше не добавлять. Я один раз попробовал - не понравилось.




Оливки режем на колечки.




Лук, порежем полукольцами, и обжарим. Потом там же баланшируем помидоры и это станет заправкой нашего бульона. (фотографию с томатами я забыл сделать)




Так же полукольцами порежем лук порей, но обжаривать не станем.




Итак начинаем собирать солянку. Первой запустим заправку и ждем пока закипит.




Закипело - посылаем в кастрюлю соленые огурцы...




...и вливаем стакан огуречного рассола.




Когда еще раз закипит запустим перцы...




... и порезанные мясо, копченности и ветчины. Вот тут надо дать повариться минут десять чтобы  вкусы "переженились"...




Минут за пять до конца варки запустим оливки и проверим блюдо на соль. Еще были запущены каперрсы, но снимка тоже нет. Поверьте на слово. Мы запускали в суп мого соленого и возможно ложить соль вообще не придется или придется досолить самую малость.




Когда положим лук порей - можно выключить и накрыть крышкой. Пусть солянка расстоится...




В чем собственно "летнесть" нашей солянки? Мы добавили к классической солянке болгарский перец, лук порей и заменили томатную пасту свежими помидорами. Получилось по летнему  ароматно...




Приятного аппетита!





Previous post Next post
Up