Про … вейп жидкость (жижжло)

Sep 27, 2019 13:06


Я совсем не химик и не биолог, и моё мнение это мнение человека с техническим образованием и оно исключительно моё. Никому я его не навязываю и не пропагандирую!

На бутылочке с жидкостью обычно можно найти следующую надпись.

Жидкость для электронных сигарет. Состав: глицерин пищевой, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы или просто ароматизаторы, никотин (в разных количествах).

Данные из Википедии, она конечно не официальный источник Академии наук, но более официального источника, по-моему, нет.  Так, что же мы имеем в составе:

1. Глицерин      - бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в      любых пропорциях. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название      (др.-греч. γλυκός - сладкий). В соединении с пропиленгликолем становится      более текучим. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих      свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых      продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в      качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные      несмешиваемые смеси. Поскольку глицерин хорошо поддается желированию и      горит без запаха и чада, его используют для изготовления      высококачественных прозрачных свечей. Точка кипения: 290 С

2. Пропиле́нглико́ль      - бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым      вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами. Добавка E1520      (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира, как      влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. Пропиленгликоль      является хорошим растворителем для различного класса соединений. Низкозамерзающие      теплоносители на основе водного раствора пропиленгликоля широко      используются в различных отраслях промышленности в качестве теплоносителей      (антифризов), в том числе в системах отопления, вентиляции,      кондиционирования жилых домов и общественных зданий, в системах охлаждения      пищевых производств, а также в другом теплообменном оборудовании. Точка      кипения: 187,4 С

3. Пищевые      ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для животных,      лекарственным средствам, средствам личной гигиены (например, зубной пасте)      для придания им вкуса и запаха или для коррекции имеющегося вкуса и запаха.

4. Никоти́н      - алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства      паслёновых (Solanaceae). Никотин представляет собой гигроскопичную      маслянистую жидкость с горьким вкусом, легко смешивается с водой. Никотин      легко окисляется до нетоксичной и физиологически важной в организме      теплокровных животных никотиновой кислоты - витамина PP. …исследуется      возможность применения никотина и в других областях, например, в качестве      болеутоляющего, средства от синдрома дефицита внимания, болезни      Альцгеймера, болезни Паркинсона, колита, герпеса, туберкулёза и шизофрении.      Температура кипения: 247 С

5. Вероятнее      всего есть ещё дистиллированная вода, но обычно про неё «забывают». Температура      кипения: 100 С

Думаю, что всего вышеперечисленного достаточно для понимания, того что все эти вещества, за исключением никотина, употребляются людьми в пищу или вдыхаются их пары каждый день. Везде - дома, на улице, в офисе, в любом месте. Где есть кондиционеры, холодильники, автомобили. Когда мы готовим пищу (жарим, парим), а потом едим эту еду или другую еду купленную в готовом виде, пьём напитки холодные или горячие.

И соответственно Я, как пользователь электронных сигарет, вдыхаю все эти вещества, в том числе и никотин, точно так же, как их вдыхают, принимают в пищу или пьют все остальные граждане этой планеты. Ну, кроме некоторых племён, которые живут изолированно от «цивилизации». Просто получается, что я вдыхаю немного больше, чем в среднем на человека в мире.

Мои выводы, конечно не научные, но, по-моему, логичные. В любом случае - Думайте сами!

Всем здоровья!

Petr Fisch
Previous post Next post
Up