Кабачки à la rustique под помидорным соусом с сыром

Jul 19, 2013 13:58

     В кулинарной жизни на даче безусловно есть свои прелести. Конечно, активно не хватает любимых гаджетов, пряностей и коллекции масел. Но зато можно выйти на огород, нарвать того-сего и сотворить простой, незамысловатый, но безумно вкусный обед. Как получилось у нас нынче. Из всех приобретенных ингредиентов только масло и сыр. Остальные овощи-травки - свежачок прямо с грядки.



Все пропорции сугубо на глазок
     Что нужно:
1 цуккини
лук репчатый - 1 головка
чеснок - пара долек
свежие помидоры
сладкий перец
базилик
соль/перец
твердый сыр (типа пармезана или гран падано)

Как готовим:
1. Готовим соус. На сковороде в оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок (до появления приятного аромата), добавляем пару щепоток коричневого сахара и даем луку карамелизоваться. Затем добавляем крупно порезанный сладкий перец, перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры (прямо с кожицей). Даем помидорам закипеть, добавляем соль, свежемолотый перец, несколько веточек свежего базилика, убавляем огонь и оставляем пыхтеть на плите пока соус не загустеет (желательно, чтобы жидкости в соусе почти не осталась - её и из цуккини выделится предостаточно)
2. Цуккини режем круглыми ломтями (толщиной приблизительно 1-1,5 см). Сыр натираем на мелкой терке
3. В чашу мультиварки (а можно просто в форму, если будете делать в духовке) на дно кладем ложку соуса и размазываем. Затем начинаем выкладывать слои: кругляшки цуккини, на них ложкой соус, присыпаем все сыром и снова - цуккини-соус-сыр.
На режим "Выпечка" на 30 минут

В готовом блюде будет очень много жидкости, но она прекрасна! В неё так приятно обмакивать свежеиспеченный деревенский хлеб с хрустящей коркой и пористым мякишем. И обязательно бокал красного! Обязательно!

кабачок, вегетарианское, цуккини, помидор, рецепты для мультиварки, сыр

Previous post Next post
Up