Дрожжевые пирожки с начинкой из миндального крема и слив

Oct 14, 2010 23:56

     В сообществе gotovim_vmeste  на этой неделе все дружно готовят пирожки. Я мимо такого раунда, понятное дело, пройти не могла. Пирожки для меня - это обязательно дрожжевое тесто. Такие и будем делать. Конечно, самые любимые - это с яблоками. Но пофорсить, так пофорсить. Изобретем что-нибудь эдакое.
     Тесто я делала такое же, как и в недавних "улитках". ( Read more... )

дрожжевое тесто, слива, выпечка, миндаль, пирожки

Leave a comment

Comments 8

lashi October 14 2010, 20:17:09 UTC
спасибо за подробный рецепт) с тестом у меня было первое знакомство и не особо удачное. буду исправляться

Reply

petit_marmiton October 14 2010, 20:33:43 UTC
Тут как с водкой: "достигается упражнением" :) Так и только так - чем больше "упражняетесь", тем лучше чувствуете тесто. Его главное не бояться ;)

Reply


agatadi October 15 2010, 05:15:31 UTC
а я все сдобные булочки без ума пеку и пеку. А можно узнать какой у тебя комбайн?

Reply

petit_marmiton October 15 2010, 13:08:46 UTC
Kenwood
вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1592970&clid=502
Очень мне нравится: специально покупала, чтоб тесто работать.
А вот блендер, к нему прилагаемый - меня не радует: очень узкая и глубокая часть у ножей, и вообще... все размазывается по стенкам, поэтому для того, чтобы, например, миндаль намолоть, приходится каждые 2 секунды останавливать и со стенок к ножам соскребать.

Reply


agatadi October 15 2010, 13:15:15 UTC
Я пока в хлебопечке мешаю ) А пирожки со сливами очень люблю, наверное попробую твой рецепт в выходные!

Reply

petit_marmiton October 15 2010, 19:42:19 UTC
Если любишь сливу, тогда посмотри у меня вот этот пирог: http://petit-marmiton.livejournal.com/23323.html#cutid1. Слива под меренговой шапкой - это... эх! сказка! Самый мой любимый

Reply


home_chef October 17 2010, 02:03:46 UTC
чудесные пирожки, идеальные просто :)

Reply

petit_marmiton October 17 2010, 07:17:26 UTC
Я не волшебник - я только учусь :)

Reply


Leave a comment

Up