На улице восьмимартовская метель. Муж уехал на работу. Деть в постгриппозной хандре. Нда-а-а... Романтический ужин, говорите? А будет ужин! Несмотря ни на что будет. Простой такой, незамысловатый ужин: хлеб, сыр и вино. А хлеб будет - шпинатный (и вновь
i_lara благодарность за рецепт).
Я очень люблю этот хлеб. Согласна с Ларой - печь его можно гораздо чаще, чем это получается. Я практически не изменила первоначальный рецепт. За двумя маленькими исключениями: во-перых, масло для обжарки шпината я использую оливковое, а не сливочное (кстати, и не обвариваю шпинат - зачем? порезал и на сковородку - с него и того хватит); а во-вторых, я исключила из списка продуктов паприку (ибо не люблю).
Что нужно:
150-300 гр шпината
оливковое масло
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 ч.л. листиков тимьяна
2 стакану муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан мелконатертого пармезана
молотый перец
1/4 стакана нарезанных листьев базилика
150 раскрошенного сыра фета
приблизительно 200 мл молока
Как готовим:
1. В сковороде обжариваем до мягкости лук-порей и тимьян. Добавляем порезанный шпитат, чуть присаливаем и тушим до выпаривания жидкости из шпината.
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить пармезан, базилик, сыр фета (чуть-чуть оставить на украшение), шпинатно-луковую массу. Поперчить, перемешать. Влить молока столько, чтобы получилось мягкое тесто.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 3 кусочка, скатать из них колбаски длинной около 35 см и сплести косу.
Выложить косу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сыром фета и выпекать минут 40 в предварительно нагретой градусов до 180 духовке.
Наслаждение! И теплая и уже остывшая.
Источник рецепта
здесь