Долго думала, с чего начать журнал и решила, что начну с дежурного блюда. Продукты для которого как правило в нашем доме есть всегда и которое я готовлю, когда надо сообразить что-то быстро, вкусно, просто (эх, никуда от этого слогана видимо не деться).
Моя двухлетняя дщерь с конституцией и аппетитом Дюймовочки, услышав про пасту издает победный клич "мак-каёны!" и занимает выжидательную позицию поближе к раздаче.
Что нужно:
паста из твердых сортов пшеницы
шпинат
сливки
сыр с зеленой плесенью
пармезан
Как готовим:
1. Ставим воду для пасты и одновременно начинаем делать соус: разогреваем в сковороде немного оливкового масла и кидаем в него порезанный шпинат (замороженным пюреобразным пользоваться не советую - на мой вкус в соусе должен таки ж чувствоваться шпинат, а не "нечто").
2. Чуть чуть прогреваем шпинат, добавляем в сковородку сливки, убавляем огонь до "тихонько побулькивает" и оставляем шпинат протомиться вместе со сливками.
3. Минуты за три до окончания варки пасты (а покуда соус томился, вода уже должна была закипеть и паста в кастрюлю с подсоленой водой должна была быть отправлена) добавляем в соус сыр с зеленой плесенью.
4. Отваренную до состояния al dente (или просто по инструкции на упаковке) пасту откидываем на дуршлаг, затем отправляем на блюдо и поливаем соусом. Сверху присыпаем пармезаном и быстренько на стол!
P.S. Мы предпочитаем с таким соусом пасту типа Tagliatelle, но на сей раз в доме были только Farfalle (они же "бабочки") - их и употребили. Зеленого сыра в кустах тоже не завалялось. А есть хотелось... Зеленый сыр был заменен на тунца. Тоже душевно получилось.
PP.S Принципиально не пишу чего сколько, поскольку в данном конкретном случае все определяется исключительно аппетитом и желанием.