Запеканка из цветной капусты

Jun 18, 2016 21:48

Прекрасно как гарнир и как основное блюдо. Важно сначала отварить капусту, чтобы убрать специфический запах.



Ингредиенты:

1 кг цветной капусты
1 веточка тимьяна
4-5 яиц
300 мл сливок
100 г тертого твердого сыра
50 г тертого пармезана
соль
молотый перец
мускатный орех и/или другие специи на выбор

Приготовление: Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде вместе с веточкой тимьяна в течение 5 минут. Слить жидкость.

Приготовить заливку из всех остальных ингредиентов. Капусту выложить в одну или несколько глубоких формочек (таких, как на фото, получилось две). Залить сливочной смесью и отправить в разогретую до 180 С духовку, чтобы запеканка подрумянилась, примерно на 30-40 минут.

запеканка, овощи, сыр, цветная капуста

Previous post Next post
Up