Его можно делать с совершенно разными фруктами и ягодами: клубникой, киви, персиками, смородиной... Рецепт из книги
"Торты", Ансель.
Взбить 75 сливочного масла, добавить 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять 125 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
500 - 750 г фруктов помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.
Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок (1 пакетик).
Слить лишнюю жидкость с фруктов, разложить их на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика прозрачное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Загуститель для сливок и желе для торта - от Др. Эткер. Я не знаю, чем их можно заменить.