Простой и вкусный десерт к чаю. Я делала в форме 20х20 см, получается 9-12 квадратиков.
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
2 яйца
1 стакан сахара
1/4 - 1/3 стакана свежевыжатого сока лимона
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
Приготовление: Замесить тесто из муки, сахарной пудры, соли и масла. Выложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время основа должна слегка подрумяниться.
Приготовить начинку. Взбить миксером яйца, сахар, лимонный сок, ваниль и цедру. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Вылить тесто на основу. Запекать при 160 градусах около 25 минут. За это время основа должна схватиться. Готовые квадратики остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой.