Сегодня у моей сестры день рождения, и я испекла ей этот торт :) Готовится он довольно просто (но посуды потом намоетесь, это да), и получается ярким и красочным. Я пекла шоколадно-абрикосовый торт, но коржи и крем могут быть любыми, на ваш выбор.
Ингредиенты:
Для 1 бисквита:
3 яйца
90 г сахара
85 г муки
15 г какао
щепотка соли
Для начинки:
абрикосовый джем
500 г разных конфет
Для ганаша и украшения:
150 г шоколада
сливки
2 пачки M&M's
Приготовление: Испечь бисквит. Для этого нужно отделить белки от желтков. Взбить желтки с 60 г сахара до пышной светлой массы. Затем взбить белки до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбить до мягких пиков. Добавить желтки, аккуратно перемешать снизу вверх. Сверху просеять муку с какао, очень аккуратно перемешать.
Переложить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму 23-24 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить на решетке, затем разрезать пополам. Так же испечь второй бисквит.
Поставить нижний корж торта на тарелку, смазать его абрикосовым джемом (можно не весь, только края). Из двух средних коржей вырезать серединку, это должно выглядеть так:
Смазать коржи джемом, как показано на картинке. Плотно наполнить отверстие конфетами, сверху положить верхний корж.
Отделить пару ложек абрикосового джема, добавить немного воды и довести до кипения. С помощью кулинарной кисти покрыть этой глазурью торт.
Для ганаша шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Плеснуть немного сливок и поставить в микроволновку, примерно на минуту. Затем перемешать венчиком, доливая сливки до нужной консистенции. Ганаш не должен быть слишком жидким, иначе он растечется.
Покрыть торт шоколадным кремом. Дать ему немного застыть и украсить торт конфетками. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Все! Можно разрезать.