Простейший летний десерт, который можно подавать на завтрак или к послеобеденному кофе. Его могут приготовить даже дети.
Ингредиенты:
100 г муки
100 г сахара
3-4 яйца
5 г ванильного сахара
1 чашка (250-300 мл) молока
соль
2 средних персика
1/2 чашки малины
сахар для посыпки фруктов
сливочное масло и мука для смазывания и присыпки формы
сахарная пудра для украшения
Приготовление: Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Размешивая венчиком, постепенно влить молоко, взбитое с яйцами. Дать постоять тесту примерно полчаса.
Тем временем помыть малину и персики. Персики нарезать небольшими кубиками.
Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить сверху малину и персики, присыпать их сахаром. Залить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути в теплом виде.