Любимый картофельный гарнир

Jul 05, 2015 14:50

Обычную вареную молодую картошку я с детства не люблю, но если ее сначала отварить, нарезать и обжарить вместе с чесноком на смеси растительного и сливочного масла - совершенно другое дело! Можно добавить каких-нибудь пряных трав, таких как розмарин, базилик, тимьян, петрушка или укроп.



Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
1-2 зубчика чеснока
Соль
Молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла

Приготовление: Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Можно нарезать картофель сразу (но здесь есть шанс, что он впитает лишнюю воду), а можно уже готовый.

Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить тонко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить кусочки картофеля и жарить до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

чеснок, овощи, гарнир, картофель

Previous post Next post
Up