Давно заглядывала на
этот торт, и только вчера решилась приготовить. Немного долго, но ничего сложного.
Текст копирую.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное - 1
Сахар - 1\3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 2.5 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Мусс:
Творог - 200 г
Сливки (33%) (я заменила сметаной 20%) - 300 г
Сахар - 0.5 ст.
Клубника - 300 г
Желе:
Клубника - 100 г
Желатин - 15 г
Приготовление: Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично - творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.