Шоколадно-мятное печенье

Feb 11, 2015 17:14

Это печенье - для любителей шоколада After Eight. Мята в нем чувствуется, но "одеколонного" эффекта нет.



Ингредиенты на 15 штук:

50 листиков мяты
100 г сахара
1 яйцо
100 г масла
150 г муки
100 г горького шоколада

Приготовление: Мяту взбить в блендере вместе с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.

Добавить нарезанное сливочное масло, перемешать ложкой. Затем всыпать муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.



Добавить нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Набирать по столовой ложке теста и формировать шарики. Выложить кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут. Перед подачей остудить.

печенье, сладкая выпечка, шоколад, мята

Previous post Next post
Up