Это печенье - для любителей шоколада After Eight. Мята в нем чувствуется, но "одеколонного" эффекта нет.
Ингредиенты на 15 штук:
50 листиков мяты
100 г сахара
1 яйцо
100 г масла
150 г муки
100 г горького шоколада
Приготовление: Мяту взбить в блендере вместе с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить нарезанное сливочное масло, перемешать ложкой. Затем всыпать муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Набирать по столовой ложке теста и формировать шарики. Выложить кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут. Перед подачей остудить.