Легкая сливочная панна котта с клубничным желе. Десерт очень простой, но ему требуется несколько часов на застывание и охлаждение.
Ингредиенты:
Для сливочного желе:
сливки 20% - 400 мл
порошковый желатин (здесь Dr. Oetker) - 1 ст.л.
сахар - 70 г
молоко - 100 мл
Для клубничного желе:
клубника - 200 г
сахар - 50 г
желатин - 2 ч.л.
клубника или мята - для украшения
Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой или мятой.