Деруны

Aug 09, 2014 15:49

Продолжаю готовить нехарактерную для себя еду :) Вдруг захотелось дерунов, и вот они:



Ингредиенты на 2 порции:

3 картофелины
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. муки (можно с горкой)
соль, перец
петрушка

Для соуса:

сметана
чеснок
зелень
соль

Приготовление: Картофель и лук почистить и натереть на терке (моя мама пропускает картофель через кухонный комбайн или старую советскую соковыжималку). Добавить яйцо, муку, приправы и зелень. Перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Для соуса смешать сметану, чеснок, зелень и соль.

деруны, оладьи, соус, картофель

Previous post Next post
Up