Этот торт можно испечь на День Валентина. В нем очень удачно сочетаются шоколадные коржи и воздушный ягодный крем. В оригинальном рецепт торт готовился в форме сердца и украшался кокосовым конфетами, но я предпочла использовать для декора кондитерскую посыпку в виде сердечек.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 100 г
Для крема:
Ягодный микс - 150 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода для замачивания желатина - 100 г
Ягодный йогурт - 450 г
Приготовление: Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.
Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.
Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.
Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.