Если вы любите сладкое на завтрак, такой пирог вам обязательно понравится. В нем очень удачно сочетаются несладкое тесто, ароматная творожная начинка и консервированные абрикосы.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко или вода - 1-2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Консервированные абрикосы - 1 банка
Приготовление: Натереть холодное сливочное масло на терке или порезать кубиками, растереть с мукой. Добавить яйцо и замесить тесто, собрав его в шар. При необходимости влить холодное молоко или воду. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
Для начинки смешать творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные абрикосы, слегка вдавливая их в творожную смесь. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса или до золотистого цвета начинки. Перед подачей остудить.