Этот знаменитый салат готовят из помидоров, огурцов, феты, лука и маслин, заправляя его оливковым маслом с солью и черным перцем.
Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Фета - 200 г
Оливки - 8-10 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
Красный лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, полить этой смесью салат.