Греческий салат

Sep 20, 2013 21:34

Этот знаменитый салат готовят из помидоров, огурцов, феты, лука и маслин, заправляя его оливковым маслом с солью и черным перцем.



Ингредиенты:

Помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Фета - 200 г
Оливки - 8-10 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.

Красный лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.  Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами.

Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, полить этой смесью салат.

овощи, фета, салат

Previous post Next post
Up