Идеальный суп для осени: сытный, вкусный, полезный и согревающий.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Бульон - 1-1.5 л
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление: Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.