Тыквенный суп с картофелем и курицей

Sep 19, 2013 15:22

Идеальный суп для осени: сытный, вкусный, полезный и согревающий.



Ингредиенты:

Тыква - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Бульон - 1-1.5 л
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление: Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.

Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.

курица, суп, тыква, картофель

Previous post Next post
Up