| Галеты с рикоттой и инжиром |

Sep 23, 2014 12:13





Настоящий богемный завтрак выходного дня для двоих. Тесто я замесила с вечера, по этому утром мне понадобилось всего полчаса на приготовление отличного завтрака.

Что нам понадобится:
  • 8 плодов инжира
  • 100гр рикотты (можно заменить мягким творогом)
  • 4 ч.л меда
  • 30гр сливочного масла
  • 2 ч.л коричневого сахара
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1 яйцо для смазывания
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 150гр холодного сливочного масла
  • 4ст.л сахарной пудры
  • 4ст.л ледяной воды
  • щепотка соли
Что со всем этим делать:
  1. Просеиваем муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанное кубиками масло, и в режиме пульс смешиваем масло с мукой, пока смесь не превратиться в крошку, не прекращая работу комбайна, вливаем воду и ждем пока тесто скатается в шар. (*у меня на время приготовления галетов, комбайн был в ремонте, я это все в ручную мешала, так что все возможно).
  2. Достаем тесто, разделяем пополам, формируем два диска, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Для начинки смешиваем рикотту, 2ч.л меда и ванильный экстракт. Духовку разогреваем до 180гр. Диски из теста раскатываем в круг толщиной около 4 мм. На каждый круг теста намазываем рикотту тонким слоем, отступая от краев 5 см.
  4. Инжир нарезаем на небольшие ломтики (4-5мм), выкладываем инжир на риккоту, посыпаем 1 ч.л сахара.
  5. Сливочное масло нарезаем маленькми кубиками, и распределяем поверх инжира. Приподнимаем свободные края теста и заворачиваем начинку. Смазываем тесто взбитым яйцом. Кладем галеты на противень и выпекаем в духовке 25-30 минут. Края теста должны зазолотиться, а инжир стать мягким.
  6. Готовые галеты слегка остужаем, поливаем тоненькой ниточкой меда. Подавать теплыми, идеяль с шариком ванильно пломбира)

кухня петиной, завтрак, инжир, рикотта, выпечка

Previous post Next post
Up