| Запеканка из пасты пенни с грибами |

Sep 23, 2014 11:35




Это запеканка прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень легко, а накормить можно всю семью или компанию друзей :)

Что нам понадобится:
  • 300гр пасты пенни
  • 100 гр сыра
  • 450гр грибов
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л сушенного базилика
  • Соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
Для соуса:
  • 500мл молока
  • 100гр твердого сыра (у меня был грано-падано)
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л муки
  • соль
Что со всем этим делать:
  1. Отвариваем пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, как написано на упаковке, откидываем на дуршлак.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим. В широком сотейнике на оливковом масле обжариваем лук с чесноком, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавляем грибы и жарим пока не выпарится влага.
  3. Помидоры бланшируем (делаем по кожице небольшой надрез крест-накрест, заливаем кипящей водой на 1 минуту, потом сразу в холодную, и отчищаем от кожицы). Нарезаем мякость небольшими кубиками. Добавляем помидоры к грибам, солим, перчим, приправляем базиликом и тушим помешивая 10 минут.
  4. Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку, добавляем молоко, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим (не забываем постоянно мешать), пока молоко не загустеет, 5 минут. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем в соус, размешиваем пока сыр полностью не растворится. Солим соус.
  5. Форму смазываем сливочным маслом, смешиваем пенне с соусом, и половину выкладываем в форму. Разравниваем, сверху выкладываем ровно слой грибов, а потом оставшуюся половину макарон. Натираем сыр на терке, и посыпаем им верх запеканки. Ставим в разогретую на 180гр. духовку на 30-40 минут.

кухня петиной, грибы, паста, запеканка

Previous post Next post
Up