| Салат с авокадо, огурцом, тертым перепелинным яйцом, кедровыми орешками и яблочной заправкой |

Mar 19, 2014 15:15




У меня вчера был улов в виде двух идеально спелых авокадо, обычно приходится ждать, что бы они дозрели. В общем целый день мой моз генерировал что бы такое с этим авокадо сделать, и вот вечером получился такой полезный и сытный ужин. Салатная смесь с авокадо, огурцом, перепелинными яйцами, черри, кедровыми орешками и потрясающей яблочной заправкой.


Что нам понадобится (2-4 порции, мы умяли на двоих, пропорции на свой вкус делайте, это же салат):
  • 2 горсти любых листьев салата (я взяла готовую салатную смесь фризе, романо и мангольд)
  • 1-2 средних огурца
  • 1-2 спелых авокадо
  • Горсть кедровых орешков
  • Томаты черри
  • Перепелинные яйца 6-8 штук
Для заправки:
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • 6 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л осветленного яблочного сока
  • 1 с.л не острой горчицы
  • Соль, свежемолотый черный перец
Что со всем этим делать:
  1. Яйца перепелиные сварите, отчистите.
  2. Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску, огурец порежьте кружочками, чери на пополам или на четверитинки. Из авокадо удалите косточку, почистите, и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте на сухой расколенной сковороде кедровые орехи, потряхивая 1мин.
  4. Смешайте в миске олив. масло с уксусом, горчицей и яблочным соком, солью и перцем. Взбейте вилкой или венчиком.
  5. Смешайте с листьями салата огурец, черри и авокадо, добавьте тертые или просто размятые в руках перепелиные яйца, полейте заправкой и посыпьте жаренными орешками. Подавайте немедленно.
Этот салат получается сытным за счет яиц и авокадо, и является самостоятельным блюдом, но можно его подать как гарнир, без томатов и яиц, получается такой зеленый салат, который отлично будет сочетаться с мясом или рыбой. И "переодевать" салат можно по своему вкусу, меняя заправки.

кухня петиной, салат, зеленый салат, кедровые орехи, авокадо

Previous post Next post
Up