У меня вчера был улов в виде двух идеально спелых авокадо, обычно приходится ждать, что бы они дозрели. В общем целый день мой моз генерировал что бы такое с этим авокадо сделать, и вот вечером получился такой полезный и сытный ужин. Салатная смесь с авокадо, огурцом, перепелинными яйцами, черри, кедровыми орешками и потрясающей яблочной заправкой.
Что нам понадобится (2-4 порции, мы умяли на двоих, пропорции на свой вкус делайте, это же салат):
- 2 горсти любых листьев салата (я взяла готовую салатную смесь фризе, романо и мангольд)
- 1-2 средних огурца
- 1-2 спелых авокадо
- Горсть кедровых орешков
- Томаты черри
- Перепелинные яйца 6-8 штук
Для заправки:
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 6 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л осветленного яблочного сока
- 1 с.л не острой горчицы
- Соль, свежемолотый черный перец
Что со всем этим делать:
- Яйца перепелиные сварите, отчистите.
- Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску, огурец порежьте кружочками, чери на пополам или на четверитинки. Из авокадо удалите косточку, почистите, и нарежьте кубиками.
- Обжарьте на сухой расколенной сковороде кедровые орехи, потряхивая 1мин.
- Смешайте в миске олив. масло с уксусом, горчицей и яблочным соком, солью и перцем. Взбейте вилкой или венчиком.
- Смешайте с листьями салата огурец, черри и авокадо, добавьте тертые или просто размятые в руках перепелиные яйца, полейте заправкой и посыпьте жаренными орешками. Подавайте немедленно.
Этот салат получается сытным за счет яиц и авокадо, и является самостоятельным блюдом, но можно его подать как гарнир, без томатов и яиц, получается такой зеленый салат, который отлично будет сочетаться с мясом или рыбой. И "переодевать" салат можно по своему вкусу, меняя заправки.