| Йогуртовая панакотта с ягодным соусом |

Mar 14, 2014 14:40




Нам понадобится:
  • 250мл жирных сливок 33%
  • 250мл молока
  • 250мл натурального йогурта
  • 90г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 3 ч.л желатина (примерно 12г)
  • свежие ягоды малина для подачи
Для соуса:
  • 300гр малины, клубники или любых других ягод (можно свежезамороженных)
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
Что со всем этим делать:
  1. Залейте желатин 2 ст.л молока и оставьте на 10 минут.
  2. Оставшееся молоко и сливки налейте в кастрюльку, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте набухший желатин вместе с молоком. Размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
  3. Прцедите получившуюся смесь через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Добавьте в сливочную смесь йогурт, хорошо перемешайте венчиком. Разлейте смесь в формочки и поставьте на 2 часа в холодильник, десерт должен застыть.
  4. Протрите малину через мелкое сито или взбейте в блендере в пюре, перелейте в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Помешивая доведите до кипения на среднем огне и кипятите 1 минуту. Снимите сотейник с огня и еще раз процедите соус. Полностью остудите.
  5. Застывшую панакотту переверните на тарелку, украсьте десерт соусом и свежими ягодами.
Традиционно панакотта готовится только из сливок, но йогурт делает этот десерт менее каллорийным. И мне кажется даже вкуснее.

желатин, ягодный соус, кухня петиной, малиновый соус, панакотта, йогурт, ягодное пюре

Previous post Next post
Up