священные камни Европы

Jul 07, 2009 02:27

не спешат делиться теплом... Впрочем, надо просто набраться терпения. Для меня настоящая Азия (от Тегерана до Сингапура) все-таки остается чужой и малоинтересной - всего лишь экзотикой. Вот такой олимпийско-авраамический шовинизм. В Америке (Штатах) эта повернутость на европейскости даже слегка пугает. Музей стального магната Фрика набитый раритетнейшими полотнами Тициана, Бронзино (в коридоре), Гольбейна (в кабинете)
И не по совету своры ученых музееведов, САМ же  отбирал!

Но вот эйфория первых двух дней проходит, и начинаешь замечать и мусор под ногами, и равнодушие, и главное одиночество которое разве Сара Коннолли скрасит (пока гладишь ночные черные клавиши ноутбука):

http://www.youtube.com/watch?v=2CJXlJCJSH4

Что же так держит? Неужели полки книг, зеленые заоконные луга да латте макиятто по три раза на день? Бремя свободы? Загорелые лодыжки берлинских вьюношей? Самодостаточная русалочность их спутниц? Все это остается на месте - и букинистические магазинчики у Савиньи плац, и зебры в Цоо и ворота Иштар на музейном острове ближе и почти роднее всех монмартров и вокзалов орсе вместе взятых.
Пока можно как иностранцу гулять по бережку, не заходя в волны языка и не боясь в нем утонуть.
Все как будто немного село от стирки временем - вокзальные своды, узкие лестницы, дружеские кухни

очень хочется вернуться, но кажется незачем оставаться. Никогда я не уезжал назад так легко

Все замечательно. А еще мы сбежали с Волшебной флейты! Из Штаатсопер! Такого пыльного стиля детского утренника с гнусавым предпенсионным Тамино не выдержал даже я...

В Метрополитене лучше нааамного.
Или в Лондоне, лет двадцать назад: http://www.youtube.com/watch?v=r85vLAKa2S0

Ну ладно. Акме, так акме
Previous post Next post
Up