Имбирные пряники в кулинарной студии Анетти @anettistudio

Dec 28, 2014 08:20

Если не ошибаюсь в дате, то 11.12.2014 г. по приглашению студии Анетти @anettistudio мы ходили на блогерское мероприятие - мастер-класс по выпечке новогодних имбирных пряников. Студия Анетти расположена по адресу: ул. Байкальская, 19а, оф. 503 Запись по телефонам: 7578-47(49), сайт anettistudio.ru.

Студия достаточно просторна, в ней может поместиться порядка 15-20 человек. Так что количество легко покроет аренду, а уж возможность совместного приготовления и поглощения пищи - доставит массу удовольствия =). Кухня студии полностью оборудована прекрасной бытовой техникой и посудой для приготовления пищи. Может даже - на самый изысканный вкус ;). На мероприятии было много знакомых лиц. Даже я бы сказала, что не знала всего пару-тройку человек.

Мастер-класс по выпечке имбирных пряников

Мастер-класс по выпечке проводил мастер. Самый настоящий. Из кулинарного дома "Пряный пряник". В течение часа кулинар рассказал и показал нам весь процесс приготовления, раскатки теста и выпечки пряников.
Это - кулинар. Импозантный, правда? =)



Повазюкаться с тестом дали абсолютно всем желающим. Видно, что некоторые делали это с особой любовью :)
Как Юлия Салко сказала позднее, имбирные пряники они выпекает часто, у нее большой опыт, свой, выверенный годами рецепт. Поэтому раскатка пластичного сливочно-медового теста доставляет ей огромное удовольствие ;).



А это Майка приступила к дело. У меня такая помощница растет, с такой любовью раскатывала тесто и вырезала пряники, что право, я позавидовала сама себе! Теперь главное, для нее тесто замешивать, а пряники она сама будет стряпать ;)



В потом пряники мы украшали глазурью. Маинька и тут быстро освоилась, полько пряники ей подсовывали.



Вот так должны выглядеть имбирные пряники после выпечки. Они даже без глазури хороши! Говорят, что если пряники оставить на воздухе на несолько дней, то они затвердеют и их можно использовать вместо молотка.



Это имбирный пряник, изготовленный мастером. Для такой красоты нужны годы практики.



А это уже наши художества, которые нам разрешили забрать с собой. И после кружки чая с пряником мы, довольные, отправились домой, угощать нашего psy_factor'а!



Спасибо студии Анетти @anettistudio и кулинарному дому Пряный пряник!

#Анетти #кулинария #Иркутск #пряник #новыйгод #anettistudio #блогтур

Я в других социальных сетях и на форумах:






Самообразование, relax, Ребенок, Блогтур

Previous post Next post
Up