новый тухляк в СМИ, а именно в vesti.ru

Dec 08, 2016 20:31

Меня привела в ярость заметка с названием В Подмосковье могут ограничить строительство жилья

Некто Евгения Стрыгина пишет (далее курсивом - фразы из заметки, а обычным шрифтом мой комментарий):

Переехать за МКАД не получится: в Подмосковье могут ограничить строительство жилья

Не могут, а должны, иначе это правительство Московской области банально нужно отправлять в отставку и сажать в тюрьму, не дожидаясь самосуда а-ля Красногорский стрелок. Поскольку это правительство вгоняет область в системный и непреодолимый кризис (см далее).

Но, увы, "страсти" в заголовках у нас редко воплощаются в жизнь, если то, о чем идет речь, способно улучшить жизнь жителей (в данном случае Подмосковья). Поэтому я заранее сомневаюсь, что бизнес добровольно откажется от прибыли от застройки, а губернатор Воробьев и команда, как проводник застройщиков, от их лоббирования.

Таким образом региональные власти намерены спасти бюджет от тех, кто предпочитает жить и пользоваться соцуслугами в области, а работать и платить налоги - в столице.

Ахаха, "предпочитает", я катаюсь по полу от смеха. Да, это именно я и "предпочитаю" тратить на дорогу до работы два часа туда и два обратно, из них 45 минут стОя в битком набитой электричке, остальное в метро и пешком. Пешком, кстати, потому, что могу 15 минут ждать автобуса и 10 минут на нем ехать, а могу этот же путь пройти пешком за 25 минут, что и делаю, поскольку движение - жизнь.

Предпочтение из ряда "все идиоты делают это", но вы, правительство МО, не оставили мне выбора, уничтожив (или не создав) все рабочие места ближе к дому.

Отдельно бесит словосочетание "пользоваться соцуслугами в области", поскольку всё, чем я в области пользуюсь, я и оплачиваю. Это и медицина, и дороги, и жилье, и образование. Спасти от меня бюджет? ох, ну валяйте, спасайте, уточните только сумму на меня потраченного, может, я еще ее оспорю в судебном порядке, вы ж воруете, как дышите. (не цепляйтесь за этот абзац, пожалеете: затопчу фактами в виде отправленных жалоб в Добродел).

Что в этом случае делать тысячам приезжих, мечтающих о собственном жилье?

Это их проблема. Мечтать о жилье в другом месте, и в частности, не о новом доме напротив окон моего дома, потому что это ухудшит нормы инсоляции обоих домов, нарушит нормативы обеспечением жителей зелеными насаждениями, усугубит проблему очередей в поликлиники, сады, школы, в магазинах, давку в транспорте и далее по всем пунктам.

Ну реально, пацаны (застройщики, это вы, ублюдки) - ровно потому, что вам лениво (жаба душит) строить котельные и тянуть трубы к новостройкам, равно как и обеспечивать жилье остальной инфраструктурой, я ни на йоту не ощущаю обязанности потесниться и позволить вам строить у меня на коленках и уже на голове.

Желающих работать и жить в центре - тысячи. Из поселков едут в районные центры, из больших городов - в города еще больше. Преподаватель московского университета Артем Жирнов родился и вырос в Вологде, но только приехав в Москву, понял: он дома.

Хм ну еще бы. Именно поэтому у нас везде в остальной России жопа, вместо того, чтобы строить университет в Вологде, возводят жилье Артему в Москве. А поскольку площадь города ограничена, уничтожают под застройку производства и рекреационные зоны (скверы и леса).

Со студенческой скамьи - вверх по карьерной лестнице. В прошлом - выпускник химфака, сегодня - он сам преподаватель московского университета. С научными вопросами Артем разобрался, а вот квартирный решить пока так и не удалось.

А вот в Вологде бы удалось. И гопников в Вологде стало бы меньше, с хорошим-то преподавателем.

В Подмосковье строится 10 процентов от всего нового жилья в стране, на каждого человека здесь приходится по 34 квадратных метра площади. Квартир слишком много, а вот рабочих мест катастрофически не хватает.

Усаживаюсь с попкорном. Приведет ли осознание факта к прекращению пожирания Подмосковья саранчой застройщиков Воробьева? Уже, замечу, не только работать, но и жить негде. Детскую площадку открывают во дворе поликлиники, тренажерный комплекс на территории школы, детсад возводят вместо сквера, под парковку закатывают в асфальт газон.

Это такой типичный Королев сегодня.

"Граждане, проживая в Московской области, потребляют большое количество социальных услуг, которые финансируются из бюджета Московской области, но налоги платят на территории другого субъекта, - отмечает заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. - Нагрузку несем мы, а зарабатывают наши соседи, коллеги. И, конечно, уплата НДФЛ в Московской области - это серьезный плюс, который нас подталкивает к созданию рабочих мест как можно быстрее".

Елянюшкин это такой юморист Задорнов в клане Воробьева. "Вас подталкивает к созданию рабочих мест", но вы который год не создаете ничего, кроме бетонных скворечников. Следовательно, вас не подталкивать, а сажать надо. За бездействие.

Строительство жилья в Московской области, уверены специалисты, необходимо ограничить и снять бюрократические барьеры для инвесторов, которые готовы вкладываться в создание рабочих мест.

Да елки-палки! Даже неспециалисты уверены, что строительство жилья в Подмосковье необходимо прекратить. Отсюда уже ни выехать утром, ни въехать вечером нельзя, это депрессивный регион, бетонное гетто без перспективы.

Бюрократические барьеры снимать будет Воробьев, который собой проложил дорогу застройщикам коммерческого жилья? Давно я так не смеялся над инвесторами рабочих мест.

Необходимо снять барьеры? О, в Королеве есть отличный пример непрерывного снятия бюрократических барьеров и создания рабочих мест в бумажном технокластере на месте разоренного военного НИИ 4. Сериал снимайте, хитом будет.

Потенциал для нового строительства есть и в старой Москве. В подтверждение этому - слова - Татьяна Полиди - исполнительного директора фонда "Институт экономики города": "Это, прежде всего, промышленные зоны, которые составляют порядка 20 процентов территории Москвы, и вот как раз летом были приняты поправки в Градостроительный кодекс, которые предоставляют новый инструментарий для комплексного редивелопмента этих территорий".

Чтоа?! потенциал для нового строительства в старой Москве?! вот и приплыли к развязке этой жемчужины правительственной журналистики. Новый инструментарий - это как воткнуть семнадцатиэтажных скворечников на месте цехов, чтобы уж наверняка добить население отсутствием работы. Вы, правительство, наверное, следом легализуете в регионе продажу наркотиков, ибо что тут делать еще такому количеству безработных и нищих, а вас как крышу ждет успех, профит и безбедная старость в Евросоюзе.

"Как раз летом были приняты" - ну да, глядите-ка, как оно удачно совпало.

Застройка промышленных зон столицы, развитие инфраструктуры и транспортной сети Подмосковья - меры, которые помогут, хотя бы отчасти, уменьшить амплитуду миграционного маятника.

Тадааамм! финальный аккорд. Застройка промзон столицы поможет уменьшить маятниковую миграцию? Хм ну да, в столице одновременно и не останется промзон и возникнет жилье для, например, офисных крыс Москвы. Это тупо лишит работы в Москве жителей Подмосковья и да, таки успокоит маятник. Но вызовет желание жечь покрышки и делать баррикады :)

Развитие транспортной сети Подмосковья - это литературный оборот, за которым не скрывается ровно ничего. Негде и нечего развивать. Полюбопытствуйте, как будет например развиваться железнодорожное сообщение Ивантеевки. А никак, потому что второй путь рельс укладывать негде и, более того, место где в принципе можно было бы проложить рельсы или шоссе, застраивается жильем, как и лесопитомник. Соответственно, если в утреннюю электричку в Москву мимо Ивантеевки и Королева вы не сможете войти в тамбур уже в Подлипках, то через год и в Ивантеевке не сядете, не говоря о Болшево.

А пробки в Москве на Ярославском вокзале в метро уже возникают каждый раз при прибытии двух и более пригородных электричек. Столица уже просто технически не в состоянии впитывать такой пассажиропоток, который генерирует варварская застройка Подмосковья.

Андрей свет Юрьевич Воробьев, дорогой буквально наш и бестолковый губернатор, уйди в отставку по-хорошему, будь человеком...

транспорт, экология, застройка, Цирк, криворукие идиоты, печаль

Previous post Next post
Up