top 10 событий в телекоме 42я неделя 2007

Nov 06, 2007 14:00


1. Совет директоров Ростелекома не продлил контракт генерального директора компании Дмитрия Ерохина
Официально - Ерохин ушел по собственному желанию. Некоторые СМИ предполагают, что Дмитрий не захотел портить карму продолжающимся ухудшением показателем Ростелекома. Странно при таком раскладе выглядит его переход на должность советника ГД Связьинвеста. Еще более странным выглядят длительные мантры о приходе на эту должность Солодухина при активном его опровержении сего факта. Очередная дымовая завеса?
2. Россвязьохранкультура подвела итоги конкурса на лицензию GSM-900 в Чечне
Какой сюрприз, какой неожиданный поворот событий… прямо даже сказать нечего.
3. ФАС предписала районным властям не препятствовать строительству ЦТ сети Qwerty в Южном Бутово
Весьма примечательное событие. Давно известно, что местные администрации часто ставят препоны в развертывании сетей «некарманным» операторам, защищая таким образом свой доход. Если ранее кроме полюбовной договоренности практически никаких вариантов решения проблемы не было, то состоявшийся прецедент может решить проблему раз и навсегда.
4. ФАС разрешило Синтерре выкупить 100% РТКомм.РУ у Ростелекома
«Съесть-то он съест, да ктож ему даст…» Не факт, что решение о продаже принято, это может быть элемент психологического давления на Ростелеком.
5. Голден Телеком хочет стать крупнейшим в России оператором фиксированной связи
Хоть пресс-служба и выпустила официальный дисклеймер «Брателлы, вы нас не так поняли», но слово не воробей… При нынешнем почти десятикратном разрыве в выручке Голдам надо крепко постараться, чтобы «удвоить ВВП». Очень сильно напоминает футуристические планы СкайЛинка
6. Комстар-ОТС намерен довести свою долю в Комстар Директ до 100%, выкупив 48,1% у СММ, при этом сам бренд перейдет под управление СММ, как и часть команды Комстар Директ
Подробное описание очередной напасти Комстар-Директа можно прочитать на Comnews . Основной вывод из прочитанного - либо предложенный план настолько фееричен, что вся верхушка Комстар-Директа согласованно проголосовала за него ногами, либо Приданцев и Разроев сумели очистить компанию от недееспособного менеджмента. И та, и другая версия одинаково представляют Комстар в неприглядном свете.
7. Синтерра должна получить коды для МГ/МН не позднее чем через неделю, без очереди
Собственно, никого это не удивит, но как поведет себя в этой ситуации доселе беспристрастная и объективная Россвязьохранкультура? Следим за событиями.
8. СкайЛинк: при подключении на любой из тарифных планов группы «Турбо» или «On-Line» вы получаете модем или телефон бесплатно
Хочется спросить: а какая ложная скромность мешала делать Скайлинку все те правильные вещи , которые он сейчас делает, года полтора назад? Что это - благотворное влияние нового руководителя или эффект от клевка жареного петуха?
9. Оператор МТС объявил о запуске новой накопительной бонусной программы «МТС Экстра»
Весьма, весьма занятная программа. Судя по всему, поставлена задача увеличения потребления дополнительных услуг и МТС решает ее в своей традиционно замысловатой манере. То, что абоненты, не использующие эти несколько дополнительных услуг, могут почувствовать себя обделенными, а также прямое сравнение с «Мегафон-бонус» не впользу программы МТС, нашего яйценосного оператора оставляет безразличным.
10. Акадо собирается к концу 2008 г. охватить сетью практически все районы Москвы и подключить к Интернету 750 тыс. абонентов
Периодически озвучиваемые Акадо наполеоновские планы по захвату рынка ШПД в Москве уже даже никого не веселят - настолько рынок привык к их регулярному появлению и априорной несбыточности. Интересно, почему даже смена руководителя на вменяемость планов не повлияла? Они что - где-то в астрале замысливаются?
Дополнительное чтение:

Статья о Синтерре в Новой газете - тема Синтерры становится популярной…

Россвязьохранкультура, Синтерра, ФАС, РТКомм, top10, Комстар, МТС, ЦТ, Ростелеком, СкайЛинк, телеком, СММ, Голден_Телеком, Акадо, Мегафон, Связьинвест

Previous post Next post
Up