1. Синтерра и Ростелеком проявляют интерес к МТТ
Комментарий -
здесь 2. СкайЛинк представил новую концепцию продвижения бренда
Комментарий -
здесь 3. ОАО МТС объявило тендер на выбор коллекторского агентства, которое будет собирать долги его абонентов по всей России
Надо понимать, что на пятидесяти копейках коллекторское агентство нанимать тяжело - и процент выше , и не каждое агентство берется за шелуху. Это означает, что проблема приняла значительный масштаб. Есть еще один нюанс, о котором коллекторы могут не подозревать - многие купленные «на убой» контракты оформляются на ничего не подозревающих граждан и коллекторы могут на этом вполне серьезно погореть. Интересно, в тендерной документации МТС об этом упомянул или постеснялся?
4. МТТ договорился с МегаФоном о продаже услуг дальней связи с помощью SMS
Заклание курицы, которая несет золотые яйца ( а именно так можно охарактеризовать допуск сторонней компании на тучные поля МГМН для собственной абонентской базы) может иметь только политический характер. Питерские набивают цену своей доли в МТТ или просто "как не порадеть дружественной компании"?
5. ВымпелКом получил конкурента на актив в Белоруссии
Вымпелкому этот актив очень и очень пригодился бы, и, если все будет по-честному, то Вымпелком задавит конкурента ценой - благо финансовые возможности у Вымпела будут поболее.
6. ВымпелКом подписал соглашение о создании во Вьетнаме совместного предприятия - нового GSM-оператора
Вот что делает с компанией навес свободных денег и хорошие лоббисты - Вымпелком идет вдаль. Вложенный миллиард, скорей всего, окупится не быстро, но это хороший плацдарм для последующей экспансии в Юго-Восточной Азии, благо там активы подешевле будут. Опять же, как ни парадоксально, там строить с нуля дешевле, чем покупать.
7. Россвязь подала встречный иск против ФАС
Право, уже не очень забавно наблюдать за выяснением отношений государства с государством посредством суда. Хотелось бы , чтобы новый премьер-министр объяснил спорящим сторонам, кто в доме хозяин и кто прав.
8. Access Industries планирует воспользоваться опционом на покупку 11,06% «Комстар - Объединенные телесистемы»
А кто бы не воспользовался? Купить актив на 20% дешевле его рыночной цены - мечта любого инвестора. Главный вопрос - а что с этим активом будет дальше? Самое логичное - SPO в тот момент , когда цена акций достигнет приемлемого для фиксации прибыли уровня.
9. ВолгаТелеком консолидирует сотовые активы
Очень любопытный и , несомненно, правильный шаг. Помимо элементарного повышения управляемости, единый актив будет стоить явно больше , чем его составляющие. А еще более логично для Связьинвеста было бы объединение всех сотовых активов в единую компанию. Такая компания довольно легко бы задвинула Теле2 и была бы еще более привлекательной как для продажи, так и для развития бизнеса.
10. Комстар принял решение самостоятельно начать строительство инфраструктуры в Подмосковье
Шаг скорее правильный, чем неправильный. Комстару надо показывать рост, а в Москве возможностей для этого немного - уж больно плотный рынок. К тому же Приданцеву легче играть на поле компании, которую он знает, как свои пять пальцев - Центр Телекома. Вот и ранее Комстар приобретал пару-тройку мелких подмосковных операторов, но, похоже, желаемого результата они не принесли.