Какие наши годы?!

Sep 04, 2017 13:20




Прочитал сегодня, на мой взгляд, очень интересную заметку ИА REGNUM о том, как «Единая Россия» провела акцию, которая лучше бы смотрелась в исполнении оппозиции, желающей дискредитировать итоги работы правящей партии. Под ее руководством в разных регионах был устроен сбор тетрадок и учебников для детей, чьи семьи не могут себе этого позволить». Здесь и дальше выдержки из заметки.
«Скинуться на карандашики - это и не затратно, и то самое «реальное дело», которого постоянное требует высокое начальство. Ну, а торжественное, сопровождаемое праздником («День бедняка»?) вручение малоимущему ребенку мешочка с благотворительными тетрадками и вовсе придумал гений ...»
… под конец совершенно правильная интерпретация:
«Плоха не помощь: она сама по себе - доброе дело, нуждающимся людям помогать необходимо. Плоха и отвратительна демонстрация их нужды, публичность, фотография мнущихся детей с пакетиками канцтоваров на фоне логотипа благодетеля, торжественное выделение тех, кто вынужден идти за помощью, из числа тех, кто еще может выкрутиться сам.
Партия власти, устраивающая праздник из того, что постыдно для страны - это покруче гей-парада. Так что отмечала «Единая Россия»? Бедность как итоги своего правления?»
Можно ли что-нибудь добавить? Попробую:

Хорошие дела без логотипа правящей партии и чьей-нибудь физиономии на фоне когда-нибудь были? Вообще бывают?
Это во-первых, а во-вторых, если так пойдет, то скоро под этими флагами пресную воду будут раздавать (за деньги, конечно) на центральных площадях городов, а потом - дрова. Или сначала дрова, а потом уже воду. Не знаю, что выше в этой «пищевой» цепочке … ну, так какие мои годы ...

Партии, ее представителям, которые, вполне возможно, уже и не видят в своих словах и действиях ничего постыдного и начинают, похоже, уже искренне верить, что хотят помочь детям, нужно задать вопрос - а наступит ли когда-нибудь время, когда акции «Подай бедняку» и им подобные будут вспоминаться со стыдом и недоумением? Спросить, не считают ли они (представители), что  наличие в стране, претендующей на роль пусть «энергетической», но все-таки сверхдержавы, такой бедности, при которой не все обладают возможностью купить ребенку тетрадки и ручки - это не информационный повод для попыток прославиться «хорошими делами»,  а «какой-то позор»?

Завершаться такое интервью должно вопросом: А как получилось, что вообще до такого дошло? С чего началось победное шествие к тому, что наблюдаемая ситуация стала реальностью, а, главное, кто виноват?

P.S. … во время озвучивания вопросов, респондентов - организаторов пиар-акции, лучше придерживать большим и указательным пальцами за пуговицу пиджака. Так правильно.

образование, социальная сфера, чиновники, Единая Россиия

Previous post Next post
Up