С сожалением и испугом

Jul 18, 2017 12:01




В июле этого года депутаты Заксобрания Красноярского края единогласно (то есть включая оппозицию) проголосовали за двухкратное (то есть на 100%) повышение зарплат депутатам и чиновникам: губернатору, председателю краевого правительства, их заместителям, министрам, председателю и аудиторам Счетной палаты края, председателю регионального избиркома, его заместителю, секретарю избирательной комиссии края. Закон приняли сразу в двух чтениях на одной сессии. Следует отметить, что законопроект до его принятия правовую экспертизу в региональной прокуратуре не проходил. Также следует отметить, что средняя ежемесячная зарплата в кругах этой группы населения края составляла (то есть «до того как») 100 - 120 тысяч рублей.

В результате заметного общественного резонанса, данная тема уже несколько дней не сходит со страниц местных и федеральных СМИ, а прокуратура начала проверку.

Но это еще не вся история. Не вся, так сказать, правда. Мудрые люди знают: «Напортачил - сиди на «стуле» ровно». Помалкивай, приближая тот счастливый момент, когда вокруг все забудут и про тебя и про то, что ты натворил. Но нет:

13 июля в Красноярске распространилась информация о том, что некоторые депутаты не знали, за что на самом деле голосуют. А Глисков и вовсе заявил, что авторы «умышленно ввели в заблуждение других депутатов Заксобрания о сути поправок, экстренно внесенных в законопроект прямо перед его принятием на сессии», - сообщает источник.

Глисков (Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании края), заявивший о том, что некоторые парламентарии не знали, что на самом деле голосуют за двукратное увеличение депутатских зарплат, умножил глупость своего заявления пройдя тест на детекторе лжи.

«Я чист. Полиграф подтвердил, что я бы не стал голосовать за повышение зарплаты депутатам», - сообщает он об этом на своей странице в Фейсбуке.

Чист, аки младенец, и «не стал бы голосовать», но будучи обманутым коллегами, взял и проголосовал …

В таком случае, может быть ему опека необходима?

Думаю, что проверку на детекторе лжи должен проходить каждый депутат и до и после голосования по каждому, без исключения, вопросу. Без этой процедуры голосование считать недействительным. А в прокуратуру на проверку - уже после детектора и с заключением независимых специалистов относительно всех голосовавших. Также, наверное, нужно подумать и об обязательном медицинском освидетельствовании каждого, претендующего на двукратное увеличение собственной зарплаты (то есть не только депутатов), после каждого принятого им решения.
О чем я говорю? А о чем говорят мне?:

- они так что угодно смогут объяснить!
- они так чего угодно напринимают!

Но может быть это проблема исключительно Красноярского края? Может быть депутаты там какие-нибудь особенные и всем живущим за пределами края беспокоиться не о чем?

элита, депутаты, чиновники

Previous post Next post
Up