Трудная работа местной урбанистики (продолжение)

Feb 22, 2017 14:04




Не то чтобы продолжение … Скорее уточнение (или даже развитие) и здесь уже разговор не о данном конкретном МУППе, а об отношении к муниципальным предпритиям вообще.

Итак, в -третьих: ... взять за правило (закрепить законодательно), следовать такому, что как только официальным лицом муниципального предприятия предлагатся повышение расценок (тарифов и что там у них еще …) для населения, к ним сразу же (без исключения и автоматически!) направляется комиссия, уполнамоченная провести глубокую проверку финансово-хозяйственной деятельности ...

Так вот, как только «невидимая» рука кого-то, забывшего про уставные цели, вверенного ему государственного предприятия, услышавшего в эфире собственного внутреннего голоса не только слово «культура», но и о «300% прибыли», потянется к карману, и без его участия, беднеющего населения, - немедленно одернуть!
В рамках беспристрастной проверки следует подвергнуть здоровой критике (поставить под сомнение) все расходы предприятия. Как их размеры, так и их направление. В случае, если их направление не вызывает никаких сомнений, то, как минимум, сопоставить их величину с качеством предоставляемой услуги, выраженном в понятных и четких показателях.

Кому доверить? Правильнее, конечно, доверить это дело общественности при координирующей и легитимизирующей роли надзорного органа. Добровольные народные дружины, состоящие из бывших заслуженных работников контрольно-ревизионных управлений, других фискальных органов, аудиторских фирм, финансовых директоров и бухгалтеров коммерческих предприятий набранных на добровольной основе. Можно пенсионеров, но можно и, так называемое, трудоспособное население, неравнодушных, готовых взять работу с документами на дом в нерабочее время. Короче говоря, возможны варианты. Уверен, что желающие найдутся. Главное недопустить до этого живого дела, странным образом набранный орган - региональную Общественную палату с ее гордостью - проектом «Народный контроль» (название беззастенчиво подрезано у так ненавидимого «общественниками» «Совка», который дал большинству из них все, что они имеют (в том числе и это название)). А, в остальном, повторюсь, возможны варианты.



И, как говорят молодые единороссы, отвечая на вопросы журналистов, по типу «вас как таких «самобытных» в политику-то занесло?»: Почему нет?

социальная сфера, чиновники, Саратов

Previous post Next post
Up