Jul 20, 2013 18:19
Вчера мы вернулись с Крита. В каждой новой для меня стране я пробую не только национальную кухню, но и национальные напитки, чаще всего крепкие. На Крите новым для меня напитком оказался раки. До этого в Турции я пробовал раки. Но то тот был совсем другой, анисовый, похожий на наш арак. А греческий раки легкий, без тяжелого анисового аромата, скорее похожий на итальянскую граппу. И что удивительно - пьешь его в самую жару, и совершенно не болит голова. Еще интересна вариация раки - ракимело - настойка раки с медом и корицей, очень пикантный, приятный вкус. Я так увлекся этим напитком, что даже привез бутылочку домой.
И что вы думаете? Вчера прилетел, а сегодня уже захотелось снова божественного греческого напитка. Я открыл заветную бутолочку и выпил немножко. Не то! Лицензионный греческий раки, еще называемый цикудья, настоящий! А вкус простого разведенного спирта.
Может быть национальные напитки хороши только на месте их изготовления, а вдали от родины они теряют свой настоящий аромат?