Советские продукты. 1961 год

Oct 17, 2008 10:10

Ну что ж, вот и пятница. А значит, как я и обещал - никакой политики-экономики, а только еда и алкоголь. Однако конкретный продукт, как в прошлый раз водку, обсуждать не будем, отдохните. Это в следующий раз будет.Сегодня я вас приглашаю на банкет. Даже больше, чем на банкет - сперва мы попьем сока и пивка; потом встрянем по салатикам; затем ( Read more... )

архив, алкоголизьм и абжорство, уход в историю, Советский Союз

Leave a comment

Comments 200

clear_moon October 17 2008, 06:19:56 UTC
Помнится, году эдак в 77-м рассматривал я эту книгу, взятую у мамы, и загадочные названия будоражили душу: "спаржа", "ревень" - это, наверное, что-то очень вкусное!
А какие красивые блюда были нарисованы!
Да.. Сейчас и маслины есть в магазинах в достатке, и спаржу пробовал, а вот как-то.. Не радует.
Спасибо за вернувшийся на секундочку кусочек детства..

Reply

lord_k October 17 2008, 07:21:05 UTC
Ревень - это национальное безумие немцев. Компот из ревеня, желе из ревеня, пирог с ревенем... Когда в детстве жил в Германии, всего этого наелся до отвращения :)

Reply

clear_moon October 17 2008, 07:23:44 UTC
В моём детстве компоты были только из того, что росло на нашем участке. Яблоки, сливы, вишня - всё..

Reply

lord_k October 17 2008, 07:25:41 UTC
У нас участка не было. Но варенье из самой отборной рыночной вишни варилось ежегодно. А с юга присылали алычовое и айвовое, дивного вкуса и аромата.

Reply


honestlil October 17 2008, 06:22:43 UTC
Она у меня етсь, и благодаря Вашему приглашенидю за стол я даже пошла и перлистала эту дивную книгу. Там есть такеи пссажи нравоучительного толка !...
А еще я давно обратила внимание, что картинку № 2 (рижское пивао и сосиски) помнят почему-то все, даже абсолютно не интересующиеся вопросом. Заложен в ней какой-то код :)

Reply

periskop.su October 17 2008, 06:53:20 UTC
Я кой-какие пассажи там переснял. Но, не всё сразу :)))

Reply


starkeen October 17 2008, 06:24:19 UTC
Не, я все готов понять и простить. Но тушенка! Где бывает такая тушенка?!

Reply

periskop.su October 17 2008, 06:47:16 UTC
Так промасленные банки говяжьей помните? Там именно такая и была.

Reply

musha_s October 17 2008, 08:19:45 UTC
Теперь уже нигде. К сожалению.

Reply

garik64 October 17 2008, 12:17:29 UTC
Ещё бывает. :) Честно-честно!

Reply


svinobaza October 17 2008, 06:30:11 UTC
Ляпота:)

Reply


vasilisatur October 17 2008, 06:30:43 UTC
У меня дома тоже есть. Сосиски с горошком напомнили мне столовку в Библиотеке иностранной литературы, где их поглощали голодные филологи. Это было ежедневное блюдо :)

Reply


Leave a comment

Up