Часть 16. Иркутск и окрестности

Aug 12, 2007 20:10

После Тайшета я лет спать и проснулся рано утром - поезд грохотал по большому мосту над рекой Ока. Причем эта Ока, сибирская, была раза в полтора шире Оки европейской в районе Нижнего Новгорода. «Значит, Зиму только что проехали» - подумал я и глянул на процесс мостопроезжания; однако я вставать не стал, и затем продолжил увлекательный процесс сна ( Read more... )

Транссиб, железные дороги, восточно-азиатский вояж, Иркутск

Leave a comment

Comments 58

homaaxel August 12 2007, 16:33:18 UTC
кружка с китайскими ирисами вызывает особое уважение :)

Reply

periskop.su August 12 2007, 17:58:34 UTC
Кружка все время поездки несла очень важную функцию, снабжать меня заварным английским чаем не из бумажных пакетиков, но об этом я еще расскажу отдельно. А пока - омуль.

Reply

vasser January 10 2008, 15:44:22 UTC

Кружка все время поездки несла очень важную функцию, снабжать меня заварным английским чаем не из бумажных пакетиков, но об этом я еще расскажу отдельно
и где же рассказ, товарищ? :)

Reply

periskop.su January 10 2008, 17:29:55 UTC
Непременно будет со временем!

Reply


lord_k August 12 2007, 16:45:58 UTC
Отлично.
А здание времен Великого пути, которое сейчас реставрируется - отличный образчик русского модерна!

Reply

periskop.su August 12 2007, 18:00:11 UTC
Не знаю насчет русского модерна, но это стандартный стиль строений исторической Забайкальской дороги (от Иркутска до Сретенска).

Reply


fellya August 12 2007, 16:47:08 UTC
Интересно, что вы почувствовали, находясь недлеко от места, где появились на свет? Не захотелось его посетить?
Омуль аппетитный- давно его ела...вокзал Иркутский очень понравился:)

Reply

periskop.su August 12 2007, 18:02:27 UTC
Что чувствовал? Да в этот раз, наверное, ничего особенного. На родине своей я был дважды - в 1995 и 2004 годах, и видел свой дом, в котором прожил первые пять лет жизни, специально туда ездил. Сейчас в нем находится Ленинский райвоенкомат, так что он цел и в хорошем состоянии. Правда, огорожен :)

Reply


troitsa1 August 12 2007, 17:02:56 UTC
Стыдно, но омуля никогда не ел... А написано и выглядит - оченно аппетитно!

Может историческая правда выпирает, но Иркутский вокзал понравился... Гармоничный...:0

Reply

periskop.su August 12 2007, 18:03:31 UTC
Омуль - очень вкусная рыба, если грамотно сделанный малосол. А уж если омуль с душком, то это вообще песня!

Reply

troitsa1 August 12 2007, 18:12:08 UTC
С душком - в смысле тухлый? ;)

Reply

periskop.su August 12 2007, 18:39:11 UTC
Ага, тухлый. Или, еще точнее, специальным образом подтухший, в определенных условиях и в марле (это чтоб никто не заводился там внутри). Немногие умеют делать, но я один раз в жизни пробовал, лет пять назад. Это - ооо, вершина омулёвого вкуса!!!

Reply


alhip August 12 2007, 17:07:36 UTC
Молодцы, иркутяне, что сохранили свой вокзал!
Теперь понятно, откуда у Вас тяга к Транссибу - Вы, оказывается, сибиряк! :о)

Reply

periskop.su August 12 2007, 18:04:40 UTC
Да, я и не скрывал никогда - родился в Иркутске и первые пять лет жизни оставил там...
А причина тяги к Транссибу все-таки более сложна, чем место рождения :)

Reply


Leave a comment

Up