В своих китайских записках я много внимания уделял транспорту, архитектуре, устройству городской среды, привычкам китайцев, связью с нашей историей. Однако так получилось, что там довольно слабо была отражена торговая и культурная сторона жизни Поднебесной. Меж тем, я немало снимал еду, питание, магазины, уличных торговцев - таких снимков у меня
(
Read more... )
Comments 251
Та же фигня - в путешествии важно хорошо питаться, иначе окружающая лействительность воспринимается не полноценно, ибо постоянно думаешь о еде.
Reply
Reply
Тот же прикол с китайскими ресторанами в Европе. То есть китайская кухня в Германии и, например, в Испании очень сильно различается по вкусу. Один знакомый китаец обьяснял мне это так, что китайская кухня в Европе сильно адаптирована под среднестатистический вкус населения этой конкретной страны
Reply
Reply
Reply
Вкусно, много, дешево... но не остро! Какая-то адаптация под американо-канадских туристов, видимо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я такие мини-желе обожаю. ;)
18. К печенью тоже надо относиться осторожно: можно взять пакет, и получить солёный вкус, или вообще просто странный, соевый или ещё какой.
К солёному рисовому печенью меня японцы приучили, у них сембей - печенье из обжаренной на углях или просто на листе пасты из варёного риса, политой соевым соусом - основная закуска. А если ещё вспомнить тысячи видов индонезийского крупука, который, правда, скорее чипсы...
24. "Холодный чай" (справа - жасминовый).
Разнообразными холоднымии чаями от «Вахаха» (это бренд такой, на картинке - именно он, ведущий производитель прохладительных напитков в Китае) - пол-Владивостока заставлено.
31. Овощи-фрукты. Это самая "изменяемая" от региона к региону часть отделов. У провинций традиции несколько различаются, а если сравнивать Север и Юг - то сильно.
О, питахайя! У нас тут это уже признак зимы не хуже мандаринов. ;)
35. Веники-метёлки-помидорки. Овощные отделы ( ... )
Reply
Reply
Молочка в Манчжурии как раз есть, и причем местная. Даже квас, вернее квасс. Не молочка, но тоже не местное блюдо
Reply
Reply
Leave a comment