Мир китайского супермаркета

Sep 11, 2014 15:15

В своих китайских записках я много внимания уделял транспорту, архитектуре, устройству городской среды, привычкам китайцев, связью с нашей историей. Однако так получилось, что там довольно слабо была отражена торговая и культурная сторона жизни Поднебесной. Меж тем, я немало снимал еду, питание, магазины, уличных торговцев - таких снимков у меня ( Read more... )

2-я Китайская экспедиция, Яньань, Китай, реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Ичан, Рельсовая Поднебесная

Leave a comment

papka_karlo September 11 2014, 11:36:48 UTC
* В разных местах страны супермаркеты имеют свои региональные особенности.*

Тот же прикол с китайскими ресторанами в Европе. То есть китайская кухня в Германии и, например, в Испании очень сильно различается по вкусу. Один знакомый китаец обьяснял мне это так, что китайская кухня в Европе сильно адаптирована под среднестатистический вкус населения этой конкретной страны

Reply

periskop.su September 11 2014, 11:37:39 UTC
Да, есть такое дело. А финские китайские едальни несколько различаются по вкусу с питерскими )))

Reply

iime September 11 2014, 12:12:14 UTC
В Лахти нашел кафе натуральных тайцев, портрет короля висит, все дела. И там в первый раз в тайское блюдо захотелось добавить перца)

Reply

mincao September 13 2014, 18:42:30 UTC
Регулярно затаривался в китайской едальне в Доминикане (гринговская зона).
Вкусно, много, дешево... но не остро! Какая-то адаптация под американо-канадских туристов, видимо :)

Reply

aggle September 11 2014, 13:09:11 UTC
Скажу больше - китайская кухня очень сильно различается даже в пределах, к примеру, Санкт-Петербурга.

Reply

midnike September 11 2014, 13:55:56 UTC
Угу, в тот период, когда меня пробило на китайскую еду -- я старался ходить только в те заведения, куда возят кормиться китайских туристов :)

Ну а про "халяльные" китайские заведения, где нет свинины -- тут уже вспоминали.

Reply

mergasha September 11 2014, 22:36:38 UTC
Рестораны китайской кухни не являются франчайзингом, поэтому и вкусы разные. Это естественно. Каждый повар готовит по своему.

Reply


Leave a comment

Up