В своих китайских записках я много внимания уделял транспорту, архитектуре, устройству городской среды, привычкам китайцев, связью с нашей историей. Однако так получилось, что там довольно слабо была отражена торговая и культурная сторона жизни Поднебесной. Меж тем, я немало снимал еду, питание, магазины, уличных торговцев - таких снимков у меня
(
Read more... )
Тот же прикол с китайскими ресторанами в Европе. То есть китайская кухня в Германии и, например, в Испании очень сильно различается по вкусу. Один знакомый китаец обьяснял мне это так, что китайская кухня в Европе сильно адаптирована под среднестатистический вкус населения этой конкретной страны
Reply
Reply
Reply
Вкусно, много, дешево... но не остро! Какая-то адаптация под американо-канадских туристов, видимо :)
Reply
Reply
Ну а про "халяльные" китайские заведения, где нет свинины -- тут уже вспоминали.
Reply
Reply
Leave a comment