Один день - четыре предприятия. Блог-тур по агрохолдингу "ДолговГрупп"

Oct 09, 2016 09:56


Вы знаете, что 9 октября работники сельского хозяйства отмечают профессиональный праздник? Если ваша деятельность далека от этой области, то, скорее всего, вы даже и не знали о существовании такого праздника. А ведь людей занятых в этой сфере очень много: кто-то работает в поле, кто-то с животными на фермах, кто-то на сельскохозяйственных предприятиях. На прошлой неделе нам удалось побывать на нескольких таких предприятиях, принадлежащих Агрохолдингу "ДолговГрупп".

Карта предприятий "ДолговГрупп" в Калининградском регионе.


Производства Агрохолдинга "ДолговГрупп" располагаются по всей области. Первое предприятие, на которое мы отправились, был завод по глубокой переработке рапса и других высокопротеиновых культур. Находится он недалеко от города Нестеров, что на востоке Калининградской области. Перерабатывающее производство здесь было построено с нуля с использованием современных технологий. И это сразу видно. Предприятие выглядит очень компактно и аккуратно, здесь трудится всего 12 человек, которые следят за всем процессом с помощью компьютеров.

2.


3.


Это предприятие единственное в своём роде на территории нашей области, оно производит непищевое рапсовое масло и рапсовый жмых. Часть рапсового масла экспортируется в страны ЕС, остальное реализуется на рынке для местных производителей и для нужд агрохолдинга.

4.


Рапсовый жмых используется в качестве ценного кормового продукта для птиц, свиней, коров и реализуется так же как и масло на международном и на местном рынке, часть его идёт на нужды агрохолдинга. Продукт этот ценен для животных тем, что содержит до 8% масла и до 40% протеина. Причём, во время переработки, рапс подвергается лишь действию высокой температуры и механическому воздействию.

5.


6. Рапсовый жмых.


Недалеко от рапсового завода находится молочная фабрика "Нежинская". Места в этой части области потрясающие, кажется, что только здесь и можно заниматься сельским хозяйством. Ни больших городов, ни производств, портящих экологию, идеальные условия для получения экологически чистых продуктов.

7.


Очень интересную экскурсию по молочной фабрике нам провела сотрудница фермы, кажется она знает о своих подопечных всё: начиная с настроения животных, заканчивая показателями их здоровья. Здесь этим вещам уделяют пристальное внимание. Ведь только при условии, что коровы здоровы, "Нежинские" молочные продукты попадают на столы своих потребителей такими вкусными свежими и полезным.

8.


Конечно, здоровье животных стоит в приоритете, но ещё очень важна сама технология доения. Как мы узнали, ни на одном из этапов молоко не соприкасается с воздухом, всё происходит в режиме вакуума. Перед тем, как подключить доильный аппарат, сотрудницы фермы обрабатывают каждое вымя индивидуальными салфетками. После доения зал моют, а коров отправляют в специальные боксовые помещения, где они содержатся без привязи.

9.


10. Боксы для коров.


11. Территория фермы очень чистая.


Такое содержание коров позволяет получать от них высокие удои, ежедневно от каждой коровы надой молока составляет до 30 литров. Естественно, на достижение таких результатов направлено всё, в том числе и рацион животных, который состоит из высококачественных кормов, выращиваемых на собственных полях агрохолдинга в экологически чистых районах нашей области.

12.


13.


14.


После того, как молоко собрали и стабилизировали до 4 градусов по Цельсию, оно отправляется на молокоперерабатывающий завод ООО «ГусевМолоко». Как понятно из названия, предприятие находится в Гусеве, это один из красивейших городов нашей области. Здесь сохранилось много немецкой архитектуры, вот и современный молокозавод располагается в здании, которое имеет довоенную историю.

В 2000 году завод "ГусевМолоко" был включён в состав агрохолдинга "ДолговГрупп". С приходом нового инвестора на предприятии были запущены новые линии розлива, открыты цеха и склады. Сейчас завод выпускает широкую линейку продуктов на основе молока: йогурты, десерты, творог, масло, молоко, кефир и сыры. С дегустации этой вкуснятины и началось наше небольшое путешествие по предприятию.

15.


16.


17.


18.


Затем мы прошли по цехам, где занимаются фасовкой и розливом продуктов. Здесь, как и на ферме, существует строгий санитарный режим.

19.


20.


21.


22.


Экскурсию по предприятию нам провёл лично исполнительный директор "ГусевМолоко" - Станислав Владимирович Грубинов. Мы остались абсолютно покорены его харизмой и профессионализмом. Он подробно рассказал обо всех цехах и процессах, происходящих здесь. Удивительно ещё и то, что своих сотрудников он знает по именам, наверное, таким и должен быть настоящий руководитель. Этот человек точно знает, что происходит у него на производстве, ни одна деталь не ускользнёт от его внимания.

23. Исполнительный директор "ГусевМолоко"- Грубинов Станислав Владимирович.


Следующим и заключительным этапом нашей поездки стала мясная фабрика «Роминта». Здесь, так же, как и на предприятии «ГусевМолоко», нас встретил руководитель - Николай Михайлов. С подробной экскурсией провел нас по производству, показал основные цеха. Предприятие занимает площадь в 80 тыс. квадратных метров, 41 тыс. из них это производственные площади. Мы посетили цех по убою и первичной переработке, цех жиловки мяса и мясоколбасный цех.

24.


25.


Так же как и на всех предприятиях, на которых мы побывали за день, люди здесь подходят к своей работе со всей ответственностью, благодаря чему, мы имеем возможность видеть на своих столах вкуснейшую продукцию мясной фабрики "Роминта", которая, кстати говоря, включает в себя до 90 наименований. Часть из этого мы получили возможность продегустировать прямо на предприятии.

26.


27.


28.


Вот так прошёл наш день, мы познакомились с интересными людьми, знающими и любящими своё дело. Про них можно однозначно сказать, что каждый из них на своём месте, каждый несёт ответственность за ту работу, которая ему поручена. От имени нашей команды блогеров поздравляю всех работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником, желаю, чтобы вы и дальше радовали покупателей такой натуральной и вкусной продукцией местного производства.

29.


Пресс-тур организован Агрохолдингом "ДолговГрупп":


производство, Пресс-тур, Калининградская область

Previous post Next post
Up