Автобиография.

Mar 11, 2012 23:50

Итак, настала наконец пора раскрыть вам тайну своего появления на свет.

Моя мама родилась в Бразилии, с маленькой провинциальной деревушке. Ее семья жила очень бедно. Как она сама говорит: "Мы все были нищими, но наша семья была самой бедной". Из четырех детей она была самой бойкой, отличницей, её постоянно выбирали старостой. В 17 лет она поехала поступать в Рио де Жанейро на актрису. И в академии она была одной из лучших, ее сразу начали выдвигать на первые роли. На первом курсе она познакомилась с папой, который приехал из Австрии в Рио по обмену. Мой папа тогда учился в Вене на археолога. Между ними вспыхнула страсть. Пять лет он ездил к ней в Бразилию, даже хотел там остаться и забросить археологию, но мама убедила его закончить учебу. Сразу после защиты диплома он отправился в экспедицию в джунгли Южной Америки, писать докторскую на тему народов Майя. Мама тем временем начала выступать в театре, где ее вскоре заметили и пригласили в кино. Зрителям понравилась эта красивая яркая женщина и благодаря своему темпераменту она играла своих героинь очень правдоподобно. Уже в 25 лет она стала знаменитостью. Вокруг нее стали появляться богатые ухажеры, но она хранила верность моему папе, который сразу после возвращения из экспедиции предложил ей руку и сердце и увез в Вену.
Отец мой принадлежит к старинному русскому роду и берет начало от князя Тесеева. В Петербурге у нас когда-то был дом, один из моих прапрапра...дедов был директоров Академии Художеств и часто принимал у себя в загородной усадьбе поэтов, писателей и художников. Другой дед учавствовал в экспедиции Шлимана и открыл вместе с ним затерянную Трою. Мой прадед служил офицером в первую мировую и геройски погиб. С приходом советской власти моя прабабушка с детьми покинула страну и уехала в Австрию к своему брату.  Там они и осели. Её брат, женившийся в юные годы на австрийской аристократке, был известным меценатом. В его честь даже назвали улицу в Вене. Они жили в старинном особняке, напоминающем замок, из которого окрывался потрясающий вид на горы и озеро. Я очень любила их библиотеку и подолгу засиживалась там, коротая зимние вечера с книжкой у камина.  Прабабушка очень скучала по России и всячески поддерживала у детей и внуков интерес к русскому языку. Дома она говорила только по-русски, а папа так вообще болел Россией. Это была его вторая страсть после Южной Америки.
Когда папа привез маму, бабушка с дедушкой приняли ее очень хорошо. Первым родился брат, через три года я. Говорят, меня зачали на воздушном шаре, куда папа пригласил маму отметить их годовщину свадьбы.
Но несмотря на счастливую семейную жизнь мама не хотела бросать свою карьеру в Бразилии и поэтому мы с братом по параллельно жили на разных континентах. Мы одинаково хорошо говорим на португальском и немецком.
Вообще родители очень заботились о нашем воспитании. Меня в 6 отдали в музыкальную школу на фортепиано, а потом я перешла на флейту. В школе я ходила в театральный кружок и даже играла первые роли. Так же я несколько лет ходила на балет, а потом на латинские танцы. В художественную школу пошла в 13 лет, так как думала стать художницей.
В конце 80-ых папу пригласили работать в Западный Берлинский университет, читать лецкии по археологии. Он тогда уже получил вторую докторскую степень за открытие майянского города Калакмул. Так мы переехали в Западный Берлин. Папа брал меня с собой в университет, где со мной нянчились его студентки. Студенты папу обожали, ведь он мог рассказывать об исторических событиях как сказочник. Аудитории на его лекциях были всегда заполнены. Я тоже обожала слушать в детстве его рассказы об истории Санкт-Петербурга, Вены и других других европейских городов. А когда он рассказывал о древних народах и цивилизациях, так вообще дух захватывало!
 Когда мне исполнилось 15, на семейном совете было решено отправить меня на обучение в Россию, на родину своих предков. С тех пор я каждое лето проводила в Петербурге или Москве. Именно поэтому на русском я тоже говорю и пишу свободно.
Но Бразилию я конечно тоже очень люблю. Мама там знаменитость и в нашем доме с огромной открытой верандой и видом на море часто бывали актеры, режиссеры, художники и другой бомонд. Я любила играть с братом на море, а так же ходить с дядьями в походы. Вообще у меня было счастливейшее детство. Мы с братом росли в атмосфере любви и заботы. У меня замечательные родственники по обе стороны родителей! Бабушка была настоящей деревенской шаманкой, она привила мне любовь к природе и Богу. Она была очень мудрой и я обожала слушать ее истории о лесе или людской психологии.
Наш дом был всегда полон животных и бабушка научила меня их понимать и общаться. Проще всего конечно с кошками, они прирожденные телепаты, а труднее всего с птицами и рыбами. Но бабушка говорила, что даже с камнем можно договориться. 
На сегодняшний день мой брат директор процветающей строительной фирмы с филиалами в Австрии, Германии и России. У него русская жена-искусствовед и ребенок. Они живут пока в России, в Петербурге.
Мама все так же снимается в фильмах, несколько месяцев в году она живет в Бразилии. Папа преподает в Берлине и недавно он выпустил документальный фильм об альтернативной истории. Я работаю в фирме, занимающейся организацией концертов и фестивалей. Работа мне нравится и моя мечта организовать духовный фестиваль с шаманским уклоном, в память о моей бабушке. С каждым днем я все ближе к своей мечте!!

:))

насыщенная жизнь, симорон

Previous post Next post
Up