Кабардино‑балкарская кухня

Aug 01, 2008 23:12

Наткнулся в Альдебаране на книгу "Кабардино‑балкарская кухня". Песня. Вся книга написана в духе нпзвания. Да и кухня сама такая... реальная. В том смысле, что кроме названия блюда для его приготовления ничего знать не надо. Вот, например:

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.
Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник горкой.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Свежие помидоры 600, свежие огурцы 600, сметана 200, уксус 20, лук репчатый 80, чеснок 40.
Очищенные огурцы, помидоры нарезают ломтиками, лук и чеснок шинкуют, солят, перемешивают, укладывают горкой в салатник и поливают сверху сметаной.

ТЫКВА ОТВАРНАЯ

Тыква 800, сметана или молоко 500.
Тыкву очищают от кожи и семян, нарезают не очень крупными кусками, заливают кипящей водой так, чтобы покрылась примерно ее половина, закрывают крышкой и варят до готовности, отвар сливают. К тыкве подают молоко или сметану.

АЙРАН

Молоко цельное 1000, молоко кислое 20.
В охлажденное до 40˚C кипяченое молоко добавляют кислое молоко и ставят в теплое место для сквашивания, взбивают и оставляют при комнатной температуре, затем на сутки ставят в холодное место. Подают холодным.

Приятного аппетита.

Кулинария, Смешное, Цитаты

Previous post Next post
Up