Малый бизнес с большими аппетитами: два свидания с ЛавкаЛавкой

Apr 26, 2015 20:36

Малый бизнес, как многое в России, удобнее всего защищать на расстоянии, встречаясь вживую как можно реже.
В очередной раз убедился в этом, дважды сходив на свидание с продукцией кооператива "LavkaLavka"LavkaLavka" - это такой модный бизнес, который продает москвичам фермерские продукты по космическим ценам. Реально фермерские - на каждой упаковке ( Read more... )

приятного аппетита, дела житейские, наблюдение

Leave a comment

ikarevitch April 26 2015, 22:20:39 UTC
сегодня мелькал пост от сюткина, по-моему, про морошкину контору, вроде. аналогичная хрень.

Reply

peresedov April 26 2015, 22:24:42 UTC
Ну это сейчас модная тема
Особенно на волне импортозамещения (хотя я слабо понимаю, кого они собираются кормить по таким ценам)
ЛавкаЛавка была одной из первых, кажется

Reply

ikarevitch April 26 2015, 22:26:47 UTC
там меня железно пытались переубедить, цитирую: Это один из очень немногих магазинов в Москве, где продукты - действительно очень высокого качества, соответствующего заявленному.
Понимаю, что петелинская курица в Пятерочке многим понятнее борового рябчика и глухаря, а недорогое молоко Дмитровского завода с пальмовым маслом привычнее дорогого теперь парного молока из-под фермерской коровы - но качество продуктов - заметьте, натуральных: из моря и леса, а не химически сфальсифицированных - часто важнее, чем экономия.
Конечно, покупая недорогое, вы экономите - но экономите, увы, на собственном здоровье.
А понимание, что врачи у нас тоже недешевы, приходит позже.

Reply

peresedov April 26 2015, 22:31:46 UTC
Мне пока это все видится забавой для экстра-богатых и еще эко-шизодов
Ну есть люди, которым реально западло ходить вместе со всеми в магазин, даже если это "Азбука Вкуса"
И они придумывают себе для этого оправдания и отговорки

Reply

xalkin April 26 2015, 23:01:42 UTC
Это распространенное заблуждение, что фабричная продукция хуже частной. На самом деле как правило наоборот - она и лучше и дешевле.

Reply

peresedov April 26 2015, 23:14:28 UTC
ну, обычно говорят, что в заводских продуктах людей убивают концентраты

правды ради надо заметить, что домашние продукты обычно вкуснее

Reply

xalkin April 26 2015, 23:17:53 UTC
Концентраты? Имелось в виду консерванты?

Домашние продукты вкуснее, когда их делают умеючи (что далеко не всегда актуально). Под вкус конкретного человека. Чем фабрика похвастаться не может, и делает под усредненный вкус. При этом у нормального производителя этот вкус нормирован и постоянен, чем уже домашние продукты не могут похвастаться.

Reply

peresedov April 26 2015, 23:22:34 UTC
И концентраты, и консерванты
Типа, фиг знаешь, из чего приготовлено, еще и напихали гадости всякой, чтобы хранилось вечно

В том, что многая "авторская еда" приготовлена фигово убедился сам(

Reply

xalkin April 26 2015, 23:30:29 UTC
Консерванты в «домашнюю» еду сознательно не добавляют только потому, что знают что эта еда будет съедена в ближайшие 24 (±) часа. Как только встает вопрос сохранения - появляются и консерванты (доступные в бытовых условиях, например соль, алкоголь и т.п.). Фабрике же мало произвести, ей надо продукцию и реализовать. Справедливости ради, весь этот шум про консерванты надуман: ничего плохого в них нет (в тех дозировках, в которых они промышленно применяются). Фабрика ничего лишнего в продукт не положит - зачем ей это? Если компонент положен - значит в нем есть необходимость.

Reply

peresedov April 26 2015, 23:51:10 UTC
Ну вот, я правды ради выложил в пост рекламу этого проекта
Там перечислены все аргумены, почему надо у них покупать еду:

без пестицидов
созданы без урона природе
поднимаем деревню
продаем отечественное
еда - это святое, а злые машины от бесов

Reply

xalkin April 26 2015, 23:53:49 UTC
Ога, очень убедительно. :) Особенно отечественное и без пестицидов. Забыли еще написать, что освящено батюшкой, я бы сразу и уверовал до кучи.

Reply

peresedov April 26 2015, 23:55:42 UTC
ну, кстати, я верю, что безз пестицидов и отечественное

Reply

xalkin April 26 2015, 23:59:12 UTC
Если без пестицидов - значит или ГМО, или под контролем специально обученного человека с сачком и лупой. Отечественных биотехнологий такого уровня нет, а с таким контролем продукция даже не золотая, а платиновая выйдет. Не сходится.

А, ну еще вариант - гидропоника и т.п., в полностью подконтрольной среде. Так да, вполне можно. Но это уже ни разу не фермеры, а вполне себе фабрика.

Reply

peresedov April 27 2015, 00:05:56 UTC
Вот здесь они расписывают свою политику ценообразования: http://old.lavkalavka.com/blog/bakimov/pochemu-v-lavkalavka-takie-ceny
все равно мне кажется, дофига слишком

Reply


Leave a comment

Up