В Иерусалиме прошел "Парад гордости" или, другими словами, гей-парад.
Что это было? - разгул пошлости? веселый праздник?
Об этом пишет в своем авторском фотоотчете
dedushka_jo:
"Что это было? Парад гордости, провокация, отстаивание своих прав? Кто победил, религиозные общины или гомосексуалисты и лесбиянки? Право не знаю. Последнее, что я слышал от религиозных это те же вопросы. Проведение "парада срама" в "консервной банке" стадиона Гиват Рам можно считать победой религии, но его же проведения в религиозном Иерусалиме - победой демократии? Не знаю, да и не хочу знать. Как и во второй Ливанской войне каждый считает другого побеждённым, а себя победившим. Нонсенс заключается в том, что обе стороны правы. Вашему вниманию блог-репортаж с места событий в Иерусалиме.
Фото:
Ботовед Текст:
Дедушка Ё ![](http://botinok.co.il/files/images/s-f8e153af3f41b7605619cd446026d236_0_9.jpg)
Парад, как я уже сказал, проводился, хоть и в Иерусалиме, но на стадионе в нежилом районе правительственных учреждений. Хотя парадом это можно назвать с трудом. Скорее, это была большая дискотека, или как сейчас модно говорить "хэпининг". Первые пятнадцать минут ушли на официальную часть, где "
Открытый Дом" ещё раз подчеркнул, что это, таки, достижение, и в следующем году, парад пройдёт опять в Иерусалиме, но уже "по-человечески". Официальной "отмазкой" стали
недавние события в секторе Газа.
Мероприятие охранялось "снаружи", то есть никто не считал, что могут быть внутренние столкновения, оберегали от возможного нападения религиозных. И так, как не было причин для нападок, полиция явно скучала.
В течение следующего часа все СМИ, которых было очень много, закончили свои репортажи и флаги с транспарантами были забыты.
Люди просто получали удовольствие от музыки "Даг Нахаш", танцевали и веселились. Я думаю, что в течение следующих часов многими уже была напрочь забыта причина и предыстория парада. Все "оттягивались" по полной.
Не была забыта и физическая часть веселья. Ведь не только идеей жив человек. На каждом углу был "перекус", горячительные и прохладительные напитки. Вследствие довольно жаркой погоды и того, во что перерос "парад" особым спросом пользовалось пиво.
Я хочу сказать отдельное спасибо организаторам, которые действительно постарались провести митинг без нападок и "зажигания" толпы, несмотря на тот факт, что этот парад, как я считаю, стоил им немалых нервов.
Все, кто прибыл туда ради демонстрации (включая прессу), поставили V, и очень быстро ретировались, а те, кто просто хотел получить удовольствие и потанцевать, остались.
О коммерции здесь тоже не забыли.
На параде было очень много "политической показухи". Мерец, судя по всему, вложила все те деньги, которые остались от выборов в это мероприятие. Были даже коммунисты. Но людям было не до этого и никто из "политиков" не был замечен подобающим образом.
Кроме людей на параде участвовали также животные. Интересно, они поддерживают позиции и сексуальные ориентации их хозяев. Я думаю, что да.
Но где же религиозный сектор и что они думают по этому поводу. Спокойно ли всё или параллельно параду Гордости проходят митинги и там?
Меа Шаарим - прошлое живое
В самом религиозном месте Израиля всё тихо и спокойно. Люди, которые ещё вчера катали подожжённые мусорные баки в сторону полиции, в протест против проведения этого мероприятия, теперь тихо и суетливо готовятся к приходу Субботы.
Для этих людей государства Израиль не существует. А сионисты, на самом деле вовсе не евреи, а расисты, которые захватили святую землю. Секунду, мы же в центре "еврейского" Иерусалима, а не в Газе..
Не находясь, по их мнению в Израиле, их дети мирно играют, бросая апельсины в фотографов и уличных писак, которые напоминают им о грустной правде.
На стене написано: "Территория Израиля"
О том, что происходило здесь в течении всей недели могут напомнить только лишь полусожжённые мусорные баки, да смердящий запах горелых отходов.
Стена Плача
У Стены Плача тоже всё шло своим чередом.
Каханисты тихонько продолжали жить своими устоями.
Религиозная публика молилась. Туристы фотографировались и клали записки в Стену.
Арабы закрыли свои басты на базаре к приходу пятничной молитвы.
Почему здесь, у Стены Плача всегда всё тихо и спокойно? Почему здесь могут существовать разные люди, которые по-совему любят эту страну? Почему здесь демократические права каждого не угнетаются и никто не берёт закон в свои руки? Наверно потому, что Б-г один и он для всех. Потому, что страна общая и каждый может жить как ему нравится, не нарушая закон. Потому, даже если ты не любишь ближнего своего, нарушая одну из десяти заповедей, которые не замолишь показными молитвами, дай ему жить и живи сам так, как тебе хочется...