Мое мнение о гей-парадах и геях вообще

Nov 07, 2006 00:21

Данный пост - реплика с форума "Христианство в свободном мире" - http://www.christianity.net.ru/viewtopic.php?t=493

"В рамках гражданских отношений геи не должны подвергаться притеснениям. Человек не должен бояться потерять работу, если он гомосексуалист, он имеет право рассчитывать на социальную опеку наравне с остальными.

Вопрос об однополых браках ( Read more... )

политика, права человека, демократия, проблема, неопубликованное, моя статья, голеби, фашизм

Leave a comment

ex_ex_dmitr November 6 2006, 21:32:38 UTC
Есть во всем этом только одна проблема: несовпадение множеств "тихих геев", страдающих (возможно) от недостатка легитимации (хотя мне кажется, что проблема эта надуманная) и тех, кто проводит такие вот парады (вспомните недавний случай в Питере с костелом св. Екатерины). Это все равно как аргументируя бедственным положением некоторых (немалого количества) женщин выбивать гос-финансирование феминистских организаций.

Reply

tozhe_kot November 6 2006, 21:40:39 UTC
+10

Reply

4epenoug November 6 2006, 21:44:32 UTC
Вообще-то изначально все публичные акции подобного рода имели ту же мотивацию, что и любые другие демонстрации, митинги и т.д.: выполните наши требования, и мы от вас отстанем. Это касается демонстраций коммунистов, "русских фаршей", маршей феминисток,геев/лесбиянок, кого угодно.
Т.е. это практическое приложение принципа: "Как сделать людям хорошо? Сделай им хуже, а потом верни все как было".
Что касается случая с костелом - тут нельзя закрывать глаза на тот факт, что мэрия за этот случай несет ответственность равную с организаторами, если не большую, поскольку именно мэрия выделяет площадки под мероприятия.

Reply

ex_ex_dmitr November 6 2006, 22:02:45 UTC
Ну, мэрии-то в Санкт-Петербурге давно нет, а вину городских властей я отрицать и не собирался, как и, кстати, определенную вину руководства костела, не проявившего на мой взгляд должной активности в процессе согласования мероприятий, только все это не подрывает суть моего тезиса.

Reply

4epenoug November 6 2006, 22:18:56 UTC
Разумеется. А я вовсе и не утверждал, что разницы нет. Точно так же как есть разница между простым заводским рабочим и профсоюзным активистом ( ... )

Reply

ex_ex_dmitr November 6 2006, 23:05:02 UTC
Вы знаете, я бы не стал так драматизировать, насколько мне известно есть в столицах уж как минимум целые пласты (причем ближе к вершине социальной пирамиды) общества, где быть традиционной ориентации просто-напросто не модно и отстойно, или полистайте, простите за упоминание (но чисто для интереса) анкеты знакомств на том же mail.ru и посчитайте процент тех, кто ищет "девушку или парня", и тех, кто в профайле в качестве ориентации указывает "би" или "гомо", весьма познавательно, для борцов с дискриминацией, и люди спокойно вешают свои фотки в сеть, очевидно отнюдь не опасаясь расправы со стороны ревнителей традиционных ценностей.

Reply

4epenoug November 6 2006, 23:11:57 UTC
"есть в столицах уж как минимум целые пласты"

Геттоизация, пусть даже в виде "тусовки избранных" - это не адаптация. Кроме того, "что позволено Юпитеру - не позволено быку": те вещи, которые Вы готовы простить "сливкам общества" (просто в силу того, что они от Вас далеки), Вы вряд ли простите соседу по этажу.

Что касается процента в анкетах. Вам не приходило в голову, что среди "дезориентированных" процент прибегающих к помощи анкет значительно выше? Что, между прочим, вполне объяснимо, объяснение вы привели сами: "...очевидно отнюдь не опасаясь расправы со стороны ревнителей традиционных ценностей". Вероятность получить в рожу через Интернет минимальна.

Reply

ex_ex_dmitr November 7 2006, 04:50:07 UTC
Да нет, почему же? Все мы геттоизированы, если так смотреть, современное общество вообще разделено на группы, "тусовки", представители которых друг с другом нечасто пересекаются.
Что касается процента, это опять же ни из чего не следует. Анкеты вообще-то размещаются для того чтобы получить отклик, а не "просто так".

Reply

4epenoug November 7 2006, 07:29:12 UTC
Про тусовки - с моей точки зрения, очень яркий пример демагогии. "О какой нищете в России Вы говорите, когда Абрамович зарабатывает миллионы?"

Reply

ex_ex_dmitr November 7 2006, 12:46:24 UTC
А с моей точки зрения -- реальность. Мой например круг общения, если вдуматься, неимоверно узок и довольно специфичен, и это никак не все население Санкт-Петербурга, и так же у других людей, которых я знаю, пересечься с людьми "не своей тусовки" можно разве что на больших праздниках или иных событиях. Это реальность мегаполиса.

Reply

4epenoug November 7 2006, 13:44:32 UTC
Хм... предлагаете формировать "круг общения" по половым интересам? Высоконравственно, нечего сказать.

Reply

ex_ex_dmitr November 7 2006, 17:38:32 UTC
Я ничего не предлагаю, я констатирую факт. Любое меньшинство группируется по интересам, т.е. по принципу своей "меньшинственности" в том числе.

Reply

4epenoug November 7 2006, 17:53:44 UTC
А в результате - то же самое, что с нацменьшинствами: своего рода "диаспора". Дурная практика. Вот отсюда и берется это знаменитое "пидоры заполонили, особенно в отдельных областях".
А вот я - предлагаю. Нарушить эту практику. Ассимилировать. Ровно на тех же правах, что и нацменов. Ассимилированные меньшинства не отрезают людям уши и не устраивают парадов.

Reply

ex_ex_dmitr November 7 2006, 18:38:33 UTC
Вы можете предлагать все что угодно, только это втуне. Люди (все) общаются с теми, с кем им приятно общаться, а приятно им общаться с себе подобными, т.ч. процесс "диаспоризации" любого крупного социума объективно неизбежен.

Reply

re_expat November 6 2006, 22:33:08 UTC
Помнится в советские времена русские знакомые не раз брались доказывать мне, что проблема государственного антисемитизма в СССР надуманная. Со стороны в таких случаях, понятное дело, виднее...

Reply

4epenoug November 6 2006, 22:40:35 UTC
"В споре рождается истина". Ни одна из противоборствующих сторон не может быть объективным судьей, так что в таких случаях возможны только компромиссы.

Reply


Leave a comment

Up