мы такое в горах в походах готовили когда в конце все остальные продукты кончались. Пердеж потом такой, что вверх ползешь как на реактивной тяге! А уж аромат...
Ботви́нья (ботви́нье[2][6]) - старинное[7] блюдо русской национальной кухни, холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой на хлебном квасу. Ботвинью заправляют припущенной и протёртой отварной свекольной ботвой и свежей огородной зеленью[8]. Отдельно к ботвинье подают отваренную свежую или солёно-копчёную рыбу преимущественно ценных видов, «красную» (белугу, осетрину, судака)[9][10] и раковые шейки[11], а также мелко нарубленный лёд-багренец. Тем самым классическую ботвинью сервируют сразу в трёх посудах[7], и в этом состоит её главное отличие от других холодных супов[11]. Появление ботвиньи на столе ознаменовывало в России окончание зимы и холодов[12]. В XIX веке изысканная[13] ботвинья была яркой жемчужиной русской кухни, её называли королевой русских холодных супов[10].
Я как-то в молодости траванулся. Утром съел полбанки, лето, жара а холодильник не работал. Ну думаю до вечера постоит, ничего страшного. Доел. Чуть не сдох, несколько часов рвало и поносило. Сотовых тогда не было, скорую не вызовешь.
Comments 107
Reply
мы такое в горах в походах готовили когда в конце все остальные продукты кончались. Пердеж потом такой, что вверх ползешь как на реактивной тяге! А уж аромат...
Reply
Reply
килька в томате там как катализатор, от одной фасоли такого импульса не получается
Reply
Берёшь свиные помои - заливаешь кипятком, укроиньский бiрщ готов.
Reply
А пампушки заменены на мацу.
В Украiнi жеж Презiдент - еврей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, по сравнению с классическим украинским борщом на протухшем сале, очень даже шаг вперёд.
Reply
А килька точно не должна быть предварительно доведена до состояния сюрстрёминга?
Reply
Ну, я не настолько спец в современной украинской кухне. Протухнуть советскую кильку в томате вообще невозможно, как мне кажется.
Reply
Я как-то в молодости траванулся. Утром съел полбанки, лето, жара а холодильник не работал. Ну думаю до вечера постоит, ничего страшного. Доел. Чуть не сдох, несколько часов рвало и поносило. Сотовых тогда не было, скорую не вызовешь.
Reply
Leave a comment