Leave a comment

Comments 107

polyar_fox January 30 2025, 17:14:38 UTC
Хохлы! Это вообще законно??:) Я сейчас полицию вызову:)

Reply

meerkat_menace January 30 2025, 17:17:05 UTC

мы такое в горах в походах готовили когда в конце все остальные продукты кончались. Пердеж потом такой, что вверх ползешь как на реактивной тяге! А уж аромат...

Reply

polyar_fox January 30 2025, 17:26:55 UTC
Так после фасоли вообще не удивительно:) Вообще ее надо есть в начале подьема, легче восходить:)

Reply

meerkat_menace January 30 2025, 17:29:46 UTC

килька в томате там как катализатор, от одной фасоли такого импульса не получается

Reply


ivan_calc January 30 2025, 17:15:54 UTC

Берёшь свиные помои - заливаешь кипятком, укроиньский бiрщ готов.

Reply


ext_4365987 January 30 2025, 17:18:34 UTC

А пампушки заменены на мацу.

В Украiнi жеж Презiдент - еврей.

Reply


dark_beer January 30 2025, 17:20:59 UTC
"Нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи"

Reply

roseparker January 30 2025, 20:50:33 UTC
Ботви́нья (ботви́нье[2][6]) - старинное[7] блюдо русской национальной кухни, холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой на хлебном квасу. Ботвинью заправляют припущенной и протёртой отварной свекольной ботвой и свежей огородной зеленью[8]. Отдельно к ботвинье подают отваренную свежую или солёно-копчёную рыбу преимущественно ценных видов, «красную» (белугу, осетрину, судака)[9][10] и раковые шейки[11], а также мелко нарубленный лёд-багренец. Тем самым классическую ботвинью сервируют сразу в трёх посудах[7], и в этом состоит её главное отличие от других холодных супов[11]. Появление ботвиньи на столе ознаменовывало в России окончание зимы и холодов[12]. В XIX веке изысканная[13] ботвинья была яркой жемчужиной русской кухни, её называли королевой русских холодных супов[10].

Reply

dark_beer January 31 2025, 04:13:57 UTC
Блин, как аппетитно написано. 🤣

Reply


ultybc January 30 2025, 17:26:24 UTC

Ну, по сравнению с классическим украинским борщом на протухшем сале, очень даже шаг вперёд.

Reply

sumerk_s January 30 2025, 17:53:36 UTC

А килька точно не должна быть предварительно доведена до состояния сюрстрёминга?

Reply

ultybc January 30 2025, 19:40:23 UTC

Ну, я не настолько спец в современной украинской кухне. Протухнуть советскую кильку в томате вообще невозможно, как мне кажется.

Reply

dr_krotkiy January 30 2025, 20:02:36 UTC

Я как-то в молодости траванулся. Утром съел полбанки, лето, жара а холодильник не работал. Ну думаю до вечера постоит, ничего страшного. Доел. Чуть не сдох, несколько часов рвало и поносило. Сотовых тогда не было, скорую не вызовешь.

Reply


Leave a comment

Up