Мой оффтоповый комментарии в одной из сегодняшних тем на Складе очень понравился кладовщикам, и я рискну завести для него отдельную тему. А про что может быть мой оффтоповый комментарий и тема? Ну конечно, только про русский язык!
Без понятия, что за рецепт ты написала. Для Наполеона делается 2 вида теста, которые затем смешиваются путем многократного сложения-раскатывания и в результате получается вот это. И это - не песочное тесто, а слоёное.
Реально?? У меня мама так всегда делала. :-)) Я всегда полагала, что есть "классический" (слоёный, тот самый Мильфёй), а есть "в домашних условиях". Вот что пишут профи: (тесто, кстати. называется рубленое)
Анализируя рецепты торта наполеон, можно сделать вывод, что коржи для торта Наполеон могут быть из:
слоеного теста (классическое, инвертное слоеное тесто) слоеного теста блиц рубленого теста Классическое и инвертное слоеное тесто готовятся дольше всего. Технология непроста, нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать тесто после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. На мой взгляд такое тесто под силу делать только опытным пекарям, влюбленным в слойку и круассаны. Я не рекомендую браться за него новичкам. Слоеное тесто блиц готовить проще и быстрее, чем классическое слоеное тесто, но раскатывать и складывать его тоже нужно.
Рубленое тесто или быстрое слоеное тесто - самое простое в приготовлении и прекрасное по вкусу и свойствам. Оно что-то среднее между песочным и слоеным тестом (если масло с мукой размолоть в крошку, получится песочное тесто). На приготовление рубленого теста уходит не более 15 минут, но делать его нужно заранее, так как тесто обязательно должно отдохнуть в холодильнике. Оно получится у Вас с первого раза. Главное следите, чтобы масло оставалось холодным. Идеально, если и помещение будет не жарким, а прохладным (тогда масло будет гораздо медленнее таять).
Это всё хорошо, но всё перечисленное - не песочное тесто. Кстати, не большая поклонница мастрячить домашнюю выпечку, но сказки о "сложности" классической раскатки теста для наполеона такие сказки. Конечно, результаты профи заметно, мягко говоря, превзойдут кухонный домашний вариант, но даже первая попытка классики покроет все блиц-извращения, как бык овцу.
Я же сказала в предыдущем комментарии - не песочное. Профи перечислил три: слоеное, быстрое слоеное, рубленое (среднее между песочным и слоёным). Моя мама всегда делала из рубленого.
У моей мамы Наполеон по сей день её фирменный торт. Мы другого приготовления, кроме как "сто раскаток" не видели и не знали, соответственно и не практикуем. А сами его редко делаем, потому что времени много, а не архисложно. Но, собака, как же вкусно... ммммм... А жопа как от него растёт... мммммммм...
Reply
Анализируя рецепты торта наполеон, можно сделать вывод, что коржи для торта Наполеон могут быть из:
слоеного теста (классическое, инвертное слоеное тесто)
слоеного теста блиц
рубленого теста
Классическое и инвертное слоеное тесто готовятся дольше всего. Технология непроста, нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать тесто после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. На мой взгляд такое тесто под силу делать только опытным пекарям, влюбленным в слойку и круассаны. Я не рекомендую браться за него новичкам. Слоеное тесто блиц готовить проще и быстрее, чем классическое слоеное тесто, но раскатывать и складывать его тоже нужно.
Рубленое тесто или быстрое слоеное тесто - самое простое в приготовлении и прекрасное по вкусу и свойствам. Оно что-то среднее между песочным и слоеным тестом (если масло с мукой размолоть в крошку, получится песочное тесто). На приготовление рубленого теста уходит не более 15 минут, но делать его нужно заранее, так как тесто обязательно должно отдохнуть в холодильнике. Оно получится у Вас с первого раза. Главное следите, чтобы масло оставалось холодным. Идеально, если и помещение будет не жарким, а прохладным (тогда масло будет гораздо медленнее таять).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment