Мой оффтоповый комментарии в одной из сегодняшних тем на Складе очень понравился кладовщикам, и я рискну завести для него отдельную тему. А про что может быть мой оффтоповый комментарий и тема? Ну конечно, только про русский язык!
Пардон за оффтоп, но не могу не поделиться. В очередной раз искала что-нибудь интересное про Наполеона, люблю послушать лекции про него, особенно французские, и наткнулась на объяснение названия, возможно, самого популярного русского десерта, торта "Наполеон", которое дал один из наших топовых кондитеров. Стыдно, но я раньше не задумывалась об этом. Считала, что просто дань прототипу - Мильфёю, мол, полуфранцузское изделие. Но Мильфёй слоёный, а у нас песочный, вот и изменили название, оставив французский колорит.
Почему русский торт "Наполеон" так называется? Сначала ваша версия, потом
[Отгадка]"Наполеон" так называется, потому что его надо морозить в холодильнике, - сказал кондитер.