Можно ещё вернуться к дегидратору? Изучала вопрос с пастилой, народ пишет, что сначала сушит на силиконовых ковриках, потом перекладывают на решётку. Вы так не пробовали? Извините, пожалуйста, но очень хочу освоить пастилу.
Жена сушила пастилу на коврике в духовке. Получилась шикарнейшая подошва. :-) Возможно, стоило использовать именно дегидратор. Сушилку пока что используем почти исключительно для помидоров и мясных чипсов. Ну, еще я хмель в ней собирался сушить, но наш Суховей постоянно дает вредные для того хмеля 50°C, пришлось колхозить под его решетки комповый кулер с блоком питания...
По идее (это мое личное построение), пастила образуется увариванием и высушиванием пектина. Параметры надлежит подбирать опытным путем или (бинго!) тырить у успешных пастилостроителей. :-D
Кстати. Сначала уварить, а затем насыпать пектин? Затем сушить при открытой духовке и рядом поставить вентилятор? Плита с конвекцией дорогая, и не факт, что подойдёт для пастилы.
Я все же предпочитаю кулинарную бумагу. Силикон совсем не пропускает теплый воздух, разве что сам нагревается, если в нижнем ярусе еще один не лежит. Когда пастила схватится, можно и на решетке довести. У меня она получается вкусная, но просто возни с ней много, поэтому не очень люблю делать. Сушилка хороша тем, что включил на ночь, по льготному тарифу, и лег спать. А утром выключил. А за пастилой надо следить, напрыгаешься около нее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
<в горячем виде пектин (и любое блюдо с ним) становится жидким, а вот при застывании дает плотную и стабильную консистенцию>.
Reply
Reply
Когда пастила схватится, можно и на решетке довести. У меня она получается вкусная, но просто возни с ней много, поэтому не очень люблю делать. Сушилка хороша тем, что включил на ночь, по льготному тарифу, и лег спать. А утром выключил. А за пастилой надо следить, напрыгаешься около нее.
Reply
Reply
Reply
Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment