Leave a comment

eho_2013 September 12 2020, 04:56:46 UTC
Очень хорошее дополнение!
О кабачках, конечно, можно еще говорить и говорить, ибо никто не объемлет необъятное...

А по сути - картофельно-овощное пюре горячо одобряю. Но, перепробовав разные варианты, с кабачком, с брокколи, с морковью и т.д., отдаю предпочтение сочетанию с цветной капустой. Это что-то невероятное по нежности вкуса. Если еще не пробовали, очень советую! Картофельно-кабачковый вариант ставлю на заслуженное второе место. Серебряная медаль - тоже хорошо)

Рулеты из кабачков - это вещь! Но сырный я предпочитаю не запекать, а если уж использовать ветчину, вернее. тонкие ломтики бекона, то можно просто нарезать овощи (кабачок, морковь, картофель, перец, сельдерей и т.д.) длинными брусочками и обмотать пучок брусочков полоской бекона (можно копченого, можно сырого). И в таком виде запечь, посыпав приправами, а потом добавить соус по вкусу.


Просто в приготовлении и очень интересный эффект)

Кабачковые оладьи, действительно, распространенное блюдо. Но у всех свои нюансы в приготовлении. Я, к примеру, добавляю зелень и рубленый чеснок, и пеку под крышкой, чтобы не было жесткой румяной корочки (не полезная она, хотя и вкусная).


А для кабачковой запеканки тесто делается не как для оладий, свое. Вот это с кукурузной мукой:


Хотя возможны варианты.

Reply

khathi September 12 2020, 05:07:09 UTC
Шотландская классика - neeps & tatties: картофель с брюквой/репой. Существуют две базовые школы: в одной брюква варится вместе с картошкой, во второй - по отдельности и пюре смешиваются уже в тарелке.

Reply

eho_2013 September 12 2020, 09:12:55 UTC
В Питере готовят брюкву с морковью и картошкой. Варят вместе, но закладку производят поочередно. Сначала брюкву кусочками, когда немного смягчится, добавляют нарезанную морковь, а потом нарезанный картофель. В принципе все равно готовится быстро, кусочки - не целый овощ.
А в Москве брюква как-то непопулярна, даже редко вижу в продаже.

Reply


Leave a comment

Up