Очень хорошее дополнение! О кабачках, конечно, можно еще говорить и говорить, ибо никто не объемлет необъятное...
А по сути - картофельно-овощное пюре горячо одобряю. Но, перепробовав разные варианты, с кабачком, с брокколи, с морковью и т.д., отдаю предпочтение сочетанию с цветной капустой. Это что-то невероятное по нежности вкуса. Если еще не пробовали, очень советую! Картофельно-кабачковый вариант ставлю на заслуженное второе место. Серебряная медаль - тоже хорошо)
Рулеты из кабачков - это вещь! Но сырный я предпочитаю не запекать, а если уж использовать ветчину, вернее. тонкие ломтики бекона, то можно просто нарезать овощи (кабачок, морковь, картофель, перец, сельдерей и т.д.) длинными брусочками и обмотать пучок брусочков полоской бекона (можно копченого, можно сырого). И в таком виде запечь, посыпав приправами, а потом добавить соус по вкусу.
Просто в приготовлении и очень интересный эффект)
Кабачковые оладьи, действительно, распространенное блюдо. Но у всех свои нюансы в приготовлении. Я, к примеру, добавляю зелень и рубленый чеснок, и пеку под крышкой, чтобы не было жесткой румяной корочки (не полезная она, хотя и вкусная).
А для кабачковой запеканки тесто делается не как для оладий, свое. Вот это с кукурузной мукой:
Шотландская классика - neeps & tatties: картофель с брюквой/репой. Существуют две базовые школы: в одной брюква варится вместе с картошкой, во второй - по отдельности и пюре смешиваются уже в тарелке.
В Питере готовят брюкву с морковью и картошкой. Варят вместе, но закладку производят поочередно. Сначала брюкву кусочками, когда немного смягчится, добавляют нарезанную морковь, а потом нарезанный картофель. В принципе все равно готовится быстро, кусочки - не целый овощ. А в Москве брюква как-то непопулярна, даже редко вижу в продаже.
О кабачках, конечно, можно еще говорить и говорить, ибо никто не объемлет необъятное...
А по сути - картофельно-овощное пюре горячо одобряю. Но, перепробовав разные варианты, с кабачком, с брокколи, с морковью и т.д., отдаю предпочтение сочетанию с цветной капустой. Это что-то невероятное по нежности вкуса. Если еще не пробовали, очень советую! Картофельно-кабачковый вариант ставлю на заслуженное второе место. Серебряная медаль - тоже хорошо)
Рулеты из кабачков - это вещь! Но сырный я предпочитаю не запекать, а если уж использовать ветчину, вернее. тонкие ломтики бекона, то можно просто нарезать овощи (кабачок, морковь, картофель, перец, сельдерей и т.д.) длинными брусочками и обмотать пучок брусочков полоской бекона (можно копченого, можно сырого). И в таком виде запечь, посыпав приправами, а потом добавить соус по вкусу.
Просто в приготовлении и очень интересный эффект)
Кабачковые оладьи, действительно, распространенное блюдо. Но у всех свои нюансы в приготовлении. Я, к примеру, добавляю зелень и рубленый чеснок, и пеку под крышкой, чтобы не было жесткой румяной корочки (не полезная она, хотя и вкусная).
А для кабачковой запеканки тесто делается не как для оладий, свое. Вот это с кукурузной мукой:
Хотя возможны варианты.
Reply
Reply
А в Москве брюква как-то непопулярна, даже редко вижу в продаже.
Reply
Leave a comment