Овсяные панкейки

Jan 21, 2016 16:02


Пора начать делиться рецептами завтраков. Все это в рамках моего проекта « Зима-время перемен».

Просмотрела свои записи рецептов и нашла те рецепты, которые можно и нужно готовить на завтрак (делюсь чуть ниже после рецепта). Надеюсь пополнить копилку вкусными и полезными рецептами., но точно вкусными;)

Утром, конечно, многое лень и если будешь готовить, то недолго. Но во-первых можно готовить с помощниками, во-вторых в выходные приготовление еды утром можно сделать приятны ритуалом и времяпровождением.

Ввожу тег « завтрак», и вообще пора уже составить каталог рецептов, а то я сама иногда что-то там ищу, и сделать это все сложнее)

Панкейки, мои любимые блинчики, особенно хорошо использовать оставшееся молоко после приготовления йогурта, так как у нас никто молоко в чистом виде не пьет.





Рецепт в принципе классический, только вместо обычной муки овсяная, можно использовать цельнозерновую. Секрет, чуть больше разрыхлителя. Можно использовать стевию, тогда будет полезнее, но это на вкус и усмотрение каждого;)

Мука овсяная - 200 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.

1. Смешать сухие ингредиенты, хорошо перемешать
2. Добавляем яйцо и молоко, взбиваем миксером
3. В самом конце добавляется оливковое масло и вновь взбивает тесто
4. Выпекаем на сухой сковороде без масла.













Другие рецепты:

Тыквенные оладушки и шоколадный крем из авокадо

Банановые блинчики

Творожная запеканка с овсяной мукой

Яблочный десерт с овсянкой

Творожный экстаз

Ленивый полезный завтрак - овсянка в банке

ням, ПП, блины, завтрак, рецепты

Previous post Next post
Up